Гарвардские ученые отравились кофе с медицинским консервантом

После случая массового отравления сотрудников Гарвардской медицинской школы руководство приняло решение ужесточить требования безопасности в учреждении. Шестеро исследователей были госпитализированы из лаборатории после употребления кофе. Экспертиза установила, что причиной отравления стало вещество, используемое в качестве консерванта при проведении медицинских исследований.
Гарвардские ученые [отравились кофе с медицинским консервантом]
Кружка с символикой Гарвардского университета. Фото с сайта www.bostonsouvenirs.com /
1 минута

Руководство Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) приняло решение ужесточить требования безопасности в учреждении. Как передает Bloomberg, решение было принято после случая массового отравления сотрудников исследовательской лаборатории школы.

Сообщается, что шесть сотрудников медицинской школы 26 августа выпили кофе, приготовленный кофейным аппаратом. После этого у исследователей снизилось кровяное давление и началось головокружение.

Все отравившиеся были доставлены в больницу. Один из пострадавших провел в больнице ночь, остальные пять были отпущены из медицинского учреждения в день госпитализации.

По словам представителя Гарвардской медицинской школы Дэвида Кэмерона (David Cameron), токсикологическая экспертиза установила, что причиной отравления сотрудников школы стал азид натрия. Кэмерон отметил, что это вещество используется в качестве консерванта при проведении медицинских исследований.

Представитель медицинской школы добавил, что полиция Гарварда ведет расследование этого инцидента. Однако ни о подозреваемых, ни о мотивах преступления пока не сообщается.

Азид натрия - натриевая соль азотистоводородной кислоты. Бесцветное вещество, не имеет резко выраженного запаха. При вдыхании вызывает кашель, головную боль, одышку, а также замедление сердцебиения, падение кровяного давления и потерю сознания. При попадании на кожу вызывает покраснение, волдыри.
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет