15 июля 2015, 09:09

Глава ФСКН обвинил зарубежные спецслужбы во вбросе наркотиков в России

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что к распространению спайсов на территории России могут быть причастные западные спецслужбы. Он считает, что производители наркотиков не рассчитывали на прибыль, а хотели нанести России как можно больший социальный урон.
Глава ФСКН обвинил зарубежные спецслужбы во вбросе наркотиков в России
Фото: <a href="http://gak.gov.ru">gak.gov.ru</a> /
2 минуты

К распространению спайсов на территории России могут быть причастные западные спецслужбы, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

«Если называть вещи своими именами, то на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. И это позволяет считать, что к этому могли быть причастны специальные службы», — сказал он.

Иванов считает, что производители наркотиков не рассчитывали на прибыль, а хотели нанести России как можно больший социальный урон.

Читайте еще:

Москва отчиталась об успехах профилактики наркопотребления среди школьников. По данным МНПЦ наркологии, наркотики были обнаружены в анализах 1,2% обследованных подростков, тогда как в прошлом учебном году их число составляло 10%. Эти данные не соответствуют общероссийским и вызывают сомнения у экспертов.

По данным ФСКН, в этом году изъято 2,5 тонны синтетических наркотиков, и этот объем продолжает расти стремительными темпами.

Прошлой осенью в России произошло несколько сотен случаев передозировки курительными смесями. В результате пострадали более 700 человек, из которых около 30 скончались.

На фоне этих событий в России был принят закон о запрете курительных смесей. президент подписал соответствующий закон в феврале 2015 года.

Источник:

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов не исключает, что к распространению на территории России так называемых "спайсов" причастны зарубежные спецслужбы. Такое заявление главный наркополицейский России сделал сегодня на ведомственной коллегии.

Российская газета