Главу разорившейся римской клиники арестовали за кражу 4 миллионов евро

Итальянская полиция поместила под домашний арест по обвинению в хищении четырех миллионов евро католического священника, бывшего главу находящейся под патронатом Ватикана римской дерматологической клиники. Как считают в полиции, деньги пошли, в том числе, на покупку виллы в Тоскане. Из-за хищений клиника обанкротилась, а ее персонал почти год работает без зарплаты.
Главу разорившейся римской клиники [арестовали за кражу 4 миллионов евро]
L'Istituto Dermopatico dell'Immacolata. Фото с сайта idi.it /
1 минута

Итальянская полиция поместила под домашний арест по обвинению в хищении четырех миллионов евро католического священника, бывшего главу находящейся под патронатом Ватикана римской дерматологической клиники, сообщает The Huffington Post со ссылкой на местные СМИ. Из-за хищений клиника обанкротилась, а ее персонал почти год работает без зарплаты.

Преподобный Франко Декаминада (Franco Decaminada) руководил L'Istituto Dermopatico dell'Immacolata (IDI) в течение семи лет, с 2004 до 2011 год. По данным полиции, всего за эти годы со счетов клиники исчезли 14 миллионов евро, четыре из которых Декаминада потратил на личные нужды, в частности на приобретение 18-комнатной виллы в Тоскане. Кроме Декаминады, который отвергает все обвинения и называет себя жертвой, задержано еще два причастных к хищениям человека. Как полагают в полиции, сообщники подделывали документы, предоставляемые в налоговые органы.

Финансовое положение IDI в связи с хищениями столь плачевно, что около полутора тысяч сотрудников медучреждения, в том числе 300 врачей, последние восемь месяцев не получают зарплаты. Как сообщается, несмотря на это, они продолжали работать, создав фонд взаимопомощи для покупки продуктов питания нуждающимся в этом коллегам.

Полиция заинтересовалась ситуацией в после того, как клиника задолжала порядка 600 миллионов евро по различным счетам. Медперсонал IDI тем временем обратился за помощью к Ватикану, и в феврале 2013 года Бенедикт XVI одним из своих последних указов потребовал от католического ордена, которому принадлежит клиника, заняться исправлением ее финансового положения. Однако, в конце концов, Ватикан отказался от финансирования IDI и на прошлой неделе римский суд признал ее банкротство.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми