Главврач архангельской офтальмологической клиники [обвинил главу областного минздрава в клевете]

В Архангельске главврач областной офтальмологической больницы Дмитрий Ершов обвинил главу регионального минздрава в клевете. На собрании коллектива медучреждения министр сообщила о финансовых злоупотреблениях Ершова, а также о том, что в отношении него заведено уголовное дело. Свои претензии главврач изложил в заявлении на имя прокурора области.
Главврач архангельской офтальмологической клиники [обвинил главу областного минздрава в клевете]
Дмитрий Ершов и Надежда Макарова. Коллаж МедНовостей /
1 минута

Главный врач Архангельской областной клинической офтальмологической больницы (АОКОБ) Дмитрий Ершов обвинил министра здравоохранения региона Надежду Макарову в клевете, сообщает ИА RUSNORD. Свои претензии Ершов изложил в заявлении на имя прокурора области.

Согласно тексту документа, на собрании коллектива АОКОБ Макарова заявила, что в медучреждении выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств в размере 11 миллионов рублей, в связи с чем в отношении Ершова будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, по словам министра, на главврача уже заведено уголовное дело по факту финансовых махинаций.

Ершов сообщил, что ранее следственными органами Ломоносовского района Архангельска была проведена проверка офтальмологической больницы, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела. По словам главврача, он лично сообщил об этом Макаровой.

В заявлении в прокуратуру главный врач АОКОБ отметил, что слова Макаровой на собрании сотрудников больницы повлекли за собой существенное ухудшение отношений к нему в коллективе. По мнению Ершова, действия главы регионального Минздрава попадают под статью 129 УК РФ (клевета).

Собрание коллектива АОКОБ состоялось 4 марта 2010 года. Выступая на встрече, министр здравоохранения области обвинила Ершова в финансовых злоупотреблениях, а также в невыплате премиальных работникам медучреждения. Часть сотрудников клиники, в основном представителей младшего и среднего медицинского персонала, поддержали министра и выступили за увольнение главного врача.

Первая попытка сменить руководителя офтальмологической больницы была предпринята осенью 2009 года бывшим главой департамента здравоохранения области Андреем Красильниковым. Тогда в защиту Ершова выступил ряд ведущих офтальмологов России.

В конце 2009 года Андрей Красильников был отстранен от руководства системой здравоохранения области, а в начале февраля 2010 года Октябрьский суд Архангельска признал увольнение главврача АОКОБ незаконным и восстановил его в занимаемой должности.

Несмотря на это, новый министр здравоохранения области Надежда Макарова назначила временным руководителем клиники собственного кандидата - Ирину Тарабукину. Несогласие с этим решением выразили 23 из 30 работающих в клинике врачей. Свою позицию офтальмологи изложили в обращении к губернатору и главе областного миндзрава.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми