[Главврач за взятку] получил 8 лет колонии и 105 млн рублей штрафа

В Ростовской области осужден бывший главврач МБУЗ «Центральная городская больница» города Зверево. Суд признал медика виновным в получении взятки в полтора миллиона рублей от предпринимателя, которому за эти деньги глава больницы пообещал выигрыш в тендере на поставку медицинского оборудования в рамках государственной целевой программы модернизации здравоохранения.
[Главврач за взятку] получил 8 лет колонии и 105 млн рублей штрафа
Фото с сайта sterlegrad.ru /
1 минута

В Ростовской области осужден бывший главврач МБУЗ «Центральная городская больница» города Зверево. Суд признал медика виновным в получении взятки в полтора миллиона рублей от предпринимателя, которому за эти деньги руководитель больницы пообещал выигрыш в тендере на поставку медицинского оборудования в рамках государственной целевой программы модернизации здравоохранения.

Как установило следствие, Алексей Макаренко, занимая должность главврача Зверевской ЦРБ, получил от Минздрава Ростовской области разрешение провести тендер на закупку медоборудования для больницы на 8,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СКР.

После этого он предложил предпринимателю заплатить ему «откат» в размере полутора миллионов рублей, взамен гарантировав ему победу в конкурсе.

Макаренко был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче ему взятки.

Суд приговорил бывшего главврача к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его выплатить штраф в размере 105 миллионов рублей.

Комментарии Cackle
Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно Эпидемия Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно
Новый метаанализ показал, что риск поступления в палату интенсивной терапии у мужчин почти в три раза выше
Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые Гипотезы и открытия Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые
Иммунный ответ могли сформировать ранее перенесенные коронавирусы

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми