Corp

GlaxoSmithKline снижает цены на антиретровирусные препараты в России

15 сентября 2006 года компания GlaxoSmithKline (GSK) объявила о достижении договоренности с российским Правительством по поводу поставок антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции по сниженным ценам. Данное соглашение предполагает поставки антиретровирусных препаратов в рамках национального проекта «Здоровье».
2 минуты

15 сентября 2006 года компания GlaxoSmithKline (GSK) объявила о достижении договоренности с российским Правительством по поводу поставок антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции по сниженным ценам.  Данное соглашение предполагает поставки антиретровирусных препаратов в рамках национального проекта «Здоровье».

По условиям соглашения GSK до конца 2006 года поставит российскому Правительству 90,000 упаковок своих антиретровирусных препаратов Комбивир, Эпивир и Зиаген. Эти препараты, использующиеся в качестве основы комбинированной терапии ВИЧ-инфекции, будут распределены между Центрами СПИД в российских регионах. Данное соглашение поможет российскому Правительству достичь поставленной цели обеспечить лечением 15 тысяч пациентов до конца 2006 года.  В 2007 году Правительство планирует вдвое увеличить количество пациентов, получающих антиретровирусную терапию.

Эндрю Уитти, президент GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Europe, заявил: «Недавний саммит «Большой восьмерки», прошедший в Санкт-Петербурге, вновь подчеркнул важность всестороннего и целостного подхода к проблеме ВИЧ/СПИДа, подхода, который обеспечит политическую поддержку и надлежащее финансирование для обеспечения предупреждения, лечения и работы с пациентами по всему миру.  Россия вносит достойный вклад в глобальные проекты по противодействию проблеме, а ее взносы в Глобальный фонд до 2010 года составят 270 миллионов долларов.

Наше соглашение значительно улучшит доступ к лечению ВИЧ-инфекции в России.  GSK имеет давнюю историю участия в проектах по улучшению доступа к лечению своими препаратами против ВИЧ-инфекции и рада продолжить это, полностью поддерживая усилия российского Правительства.  Мы приветствуем приверженность российского Правительства борьбе с эпидемией и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

В дополнение к поставкам препаратов по сниженным ценам по соглашению с российским Правительством, а также в рамках проектов Глобального фонда в России, GSK реализует ряд программ по ВИЧ/СПИДу в российских регионах, направленных на обучение специалистов по вопросам профилактики и диагностики ВИЧ-инфекции, а также на преодоление стигматизации в российском обществе. Два новых проекта начнутся в 2007 году и будут направлены на обучение врачей, работающих с ВИЧ-инфицированными пациентами, а также на улучшение системы до- и послетестового консультирования.

Для справки:

По ценам, не предназначенным для извлечения прибыли (not-for-profit prices), антиретровирусные препараты GSK доступны для нужд наименее развитых стран (в терминологии ООН) и африканских государств, расположенных к югу от Сахары. Они также доступны для всех проектов, полностью финансируемых Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и проектом PEPFAR. Среди заказчиков препаратов – правительства, неправительственные организации, вспомогательные агентства, агентства ООН и другие международные фонды.  Помимо этого, организации-работодатели из африканских стран, располагающихся к югу от Сахары, которые предоставляют своим незастрахованным ВИЧ-инфицированным работникам лечение и уход, также имеют доступ к закупкам антиретровирусных препаратов по ценам, не предназначенным для извлечения прибыли. 

GlaxoSmithKline – одна из ведущих мировых фармацевтических компаний.  GSK стремится к повышению качества жизни людей, помогая им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше.  Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.gsk.com.ru.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми