Corp

Хабриева уволили на повышение?

Отправлен в отставку один из немногих чиновников, который в состоянии был разрешить кризис, возникший в программе ДЛО и имевший налаженные конструктивные контакты с представителями фармкомпаний.
1 минута

Премьер-министр России Михаил Фрадков освободил от занимаемой должности руководителя Росздравнадзора Рамила Хабриева. Об этом Михаил Фрадков сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Оценивая ситуацию по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) на совещании президента с членами правительства, глава правительства сказал: «Ситуация, откровенно говоря, не очень. И те меры, которые мы предпринимаем, носят экстренный характер». «За несколько недель мы должны существенно исправить ситуацию. Другого пути нет», - заявил Фрадков.

За первые два месяца 2007 года российские льготники получили в два–три раза меньше лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), чем за тот же период прошлого года. В некоторых регионах выписку сократили в четыре раза или вообще приостановили.

Александр Тукаев, политтехнолог компании Pressto Pharma Communications:

«Отправлен в отставку один из немногих чиновников, который в состоянии был разрешить кризис, возникший в программе ДЛО и имевший налаженные конструктивные контакты с представителями фармкомпаний. Кроме этого, отставка является следствием затянувшегося конфликта между Росздравом и ФФОМС. Не захотев быть «мальчиком для битья», опытный номенклатурщик Хабриев, утром сделал беспрецедентно жесткое заявление против ФФОМСа, тем самым спровоцировав свою отставку. Все это очень похоже на подготовительную работу в рамках сценария, озвученного Борисом Грызловым, главой «Единой России» о возможной отставке министра в двадцатых числах марта».

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми