Новость

Иностранные туристы едут в Мексику за препаратами для эвтаназии

За последние семь лет более двухсот смертельно больных людей из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и США посетили Мексику, чтобы приобрести дешевый и доступный препарат для проведения эвтаназии. Нембутал – барбитурат, применяемый для усыпления больных животных, свободно продается во многих ветеринарных аптеках Мексики.
Иностранные туристы едут в Мексику за [препаратами для эвтаназии]
Нембутал (пентобарбитал), применяемый для усыпления животных /
1 минута

За последние семь лет более двухсот смертельно больных людей из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и США посетили Мексику, чтобы приобрести дешевый и доступный препарат для проведения эвтаназии, сообщает Telegraph со ссылкой на мексиканскую газету Reform.

Exit International - австралийская некоммерческая организация, пропагандирующая эвтаназию, рекомендует поехать в Мексику пациентам, которые хотят умереть. По данным организации, в стране можно свободно приобрести препарат Нембутал (пентобарбитал), применяемый при эвтаназии. Это средство стоимостью от 20 до 40 долларов США за бутылочку объемом 100 мл применяется в Мексике для усыпления больных животных  и свободно продается в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.

Помимо Мексики, барбитурат Нембутал можно свободно, дешево и законно приобрести не только в Мексике, но и в других странах Южной Америки, отмечает Exit International.

Активная эвтаназия официально запрещена в большинстве стран мира. В настоящее время добровольный уход из жизни легализован лишь в Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми