Источником кишечной инфекции в ФРГ оказались семена бобовых

Источником заражения высокопатогенной кишечной палочкой в Германии являются пророщенные семена бобовых. Соответствующее заявление в пятницу, 10 июня, сделал президент Института Роберта Коха Райнхарда Бургер (Reinhard Burger). Вероятность проявления симптомов заболевания у людей, употребивших в пишу ростки, оказалась в девять раз выше, чем у всех остальных.
Источником кишечной инфекции в ФРГ оказались [семена бобовых]
Фото с сайта samai.in /
1 минута

Источником заражения высокопатогенной кишечной палочкой в Германии являются пророщенные семена бобовых. Соответствующее заявление в пятницу, 10 июня, сделал президент Института Роберта Коха Райнхарда Бургер (Reinhard Burger).

По словам главы института, вероятность проявления симптомов заражения у людей, употребивших в пишу ростки, оказалась в девять раз выше, чем у всех остальных. Идет ли речь про растения, выращиваемые на конкретной ферме, Бургер не пояснил.

5 июня представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане предположил, что источником инфекции могли стать пророщенные семена сои, выращиваемые в этой федеральной земле. На следующий день эти сведения были опровергнуты на основе анализа части ростков.

В конце мая гамбургский институт гигиены назвали источником заражения испанские огурцы, однако позже выяснилось, что патогенного серотипа бактерий на них обнаружено не было. Между тем 9 июня под подозрение попала одна из кейтеринговых компаний из района Кассель, федеральная земля Гессен.{#vrez.51399}

В результате эпидемии заражения мутировавшей кишечной палочки (Escherichia coli) в Европе с начала мая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), скончались 27 человек, из них один - в Швеции. В то же время Agence France-Presse сообщает о 30 смертях.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми