Kaiser Permanente заплатит 1,5 миллиона долларов за паралич у пациента

Американский медцентр Kaiser Permanente обязали выплатить 1,5 миллиона долларов пациенту, у которого развился паралич нижних конечностей. В ходе обследования у мужчины была обнаружена стафилококковая инфекция. Однако сотрудники центра не сообщили ему об этом, пригласив приехать в центр на платные консультации, от которых пациент отказался.
Kaiser Permanente заплатит 1,5 миллиона долларов [за паралич у пациента]
Здание медцентра. Иллюстрация с сайта kaiserpermanentehistory.org /
1 минута

Американскую больницу обязали выплатить 1,5 миллиона долларов пациенту, у которого развился паралич нижних конечностей. Медицинский центр Kaiser Permanente в округе Фресно, штат Калифорния обвинили в халатности по отношению к Дастену Шевалье (Dusten Chevalier), сообщает The Fresno Bee.

Шевалье обратился в отделение экстренной помощи медучреждения в конце января 2009 года. У 27-летнего американца, жаловавшегося на боль в животе, было диагностировано воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендицит). Пациенту была проведена операция по удалению аппендикса, и спустя пять дней после вмешательства его выписали из больницы.

Однако через день молодой человек вновь пришел в медицинский центр, где у него помимо боли в животе было отмечено покраснение кожных покровов на правой руке, что может свидетельствовать о наличии инфекции. В связи с этим образец крови пациента был отправлен на лабораторное исследование. 6-го февраля стало известно, что Шевалье заразился метициллин-резистентным штаммом золотистого стафилококка.

По словам адвокатов пострадавшего, медучреждение так и не поставило мужчину в известность о наличии инфекции. Представители Kaiser Permanente настаивают, что пациенту были назначены дополнительные посещения инфекциониста и уролога. При этом, когда Шевалье позвонил в центр, ему сообщили, что стоимость каждой из консультаций составит 100 долларов, в связи с чем он отказался от них.

В результате инфекции у Шевалье развилось объемное образование, которое сдавило спинной мозг и стало причиной паралича нижних конечностей. Окружной суд счел, что вина в произошедшем на 70 процентов лежит на самом пострадавшем. Однако, по решению присяжных, 30 процентов вины составила халатность сотрудников Kaiser Permanente, которые не смогли сообщить ему о заражении стафилококком.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми