Калифорнийские больницы заплатят крупный штраф [за доступ к данным знаменитостей]

Три калифорнийские больницы заплатят крупный штраф за нарушение конфиденциальности личных данных знаменитостей. В период с 2005 по 2009 года сотрудники медучреждений незаконно просматривали медицинские карты Бритни Спирс, жены Арнольда Шварценеггера Марии Шрайвер, а также актрисы Фэрры Фосетт. Больницы были оштрафованы Минздравом США на 865,5 тысячи долларов.
Калифорнийские больницы заплатят крупный штраф [за доступ к данным знаменитостей]
Изображение с сайта injuryboard.com /
1 минута

Три больницы в американском штате Калифорния заплатят крупный штраф за нарушение конфиденциальности личных данных знаменитостей. Как сообщает Los Angeles Times, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США оштрафовало медучреждения, принадлежащие Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе (University of California, UCLA).

В центре скандала оказались Медицинский центр с ортопедической больницей в Санта-Монике (Santa Monica UCLA Medical Center and Orthopaedic Hospital), лос-анджелесский Медицинский центр имени Рональда Рейгана (Ronald Reagan UCLA Medical Center), а также входящая в его состав Нейропсихиатрическая больница имени Резников (Resnick Neuropsychiatric Hospital). За несанкционированный доступ сотрудников к данным известных пациентов указанные медучреждения были оштрафованы управлением Минздрава по гражданским правам на 865,5 тысячи долларов.

Министерство не называет имена знаменитостей, в отношении которых была нарушена врачебная тайна, указывая лишь, что инциденты имели место в период с 2005 по 2009 год. Штраф был наложен на больницы по закону о конфиденциальности медицинской информации, который был принят в связи с указанными нарушениями.

Как сообщалось ранее, этот закон вступил в силу 1 января 2009 года после того, как ряд сотрудников медучреждений UCLA были уволены за несанкционированный доступ к медицинским картам певицы Бритни Спирс, актрисы Фэрры Фосетт (Farrah Fawcett), а также жены бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Марии Шрайвер. Кроме того, уже после принятия закона Медицинский центр имени Рейгана был оштрафован на 95 тысяч долларов за нарушение конфиденциальности данных Майкла Джексона, чье тело было доставлено в медучреждение после смерти певца в июне 2009 года.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми