Коллеги отказались расследовать действия обвиненного в эвтаназии врача

Совет медработников департамента Атлантические Пиренеи отказался инициировать дисциплинарное расследование в отношении врача Николя Бонмезона, находящегося под следствием по обвинению в проведении активной эвтаназии. В четверг по итогам тайного голосования большинство членов Совета высказались против рассмотрения дела Бонмезона дисциплинарной комиссией профобъединения медработников.
Коллеги отказались расследовать действия [обвиненного в эвтаназии врача]
Митинг в поддержку Николя Бонмезона в Байонне, кадр Tele1 /
1 минута

Совет медработников департамента Атлантические Пиренеи отказался инициировать дисциплинарное расследование в отношении врача Николя Бонмезона (Nicolas Bonnemaison), находящегося под следствием по обвинению в проведении активной эвтаназии. В четверг по итогам тайного голосования большинство членов Совета высказались против рассмотрения дела Бонмезона дисциплинарной комиссией профобъединения медработников.

Президент региональной организации Марк Рену выразил несогласие с позицией своих коллег. Рену подчеркнул, что отказ в возбуждении дисциплинарного расследования, учитывая тяжесть предъявленных Бонмезону обвинений, является "тяжелым сбоем" в работе профессиональной организации.

О готовности добиваться санкций в отношении Бонмезона заявили и в Национальном совете медработников Франции. Там отметили, что в случае, если местное объединение медработников будет настаивать на своем решении, расследование может быть инициировано медицинскими организациями других регионов.

Уголовное дело в отношении сотрудника отделения неотложной помощи больницы Байонны Николя Бонмезона было возбуждено в середине августа. Врача обвиняют в причинении смерти четырем неизлечимо больным пациентам. Бонмезон не отрицает предъявленных ему обвинений. По его словам, он стремился прекратить бесполезные страдания больных.

В случае, если вина врача будет доказана в суде, ему может грозить пожизненное заключение.

Дело Бонмезона привело к возобновлению дебатов о допустимости активной эвтаназии во Франции. В защиту обвиненного в убийстве врача выступили многие медработники, размещенную в интернете петицию в поддержку Бонмезона подписали более 40 тысяч человек.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми