Компания Johnson & Johnson снова проиграла судебный процесс против американки, больной раком

Суд согласился с представленными доказательствами и обязал компанию выплатить пациентке 5 миллионов долларов компенсации. а также покрыть судебные издержки в размере 50 миллионов долларов.
Компания Johnson & Johnson снова проиграла судебный процесс против американки, больной раком
Фото: www.foxbusiness.com /
1 минута

В США состоялся очередной судебный процесс, ответчиком в котором выступала компания Johnson & Johnson, а истцом — гражданка США, больная раком яичников. Суд подтвердил, что рак был спровоцирован присыпкой производства организации-ответчика.

Читайте еще:

Суд присяжных штата Миссури обязал компанию Johnson & Johnson заплатить 72 миллиона долларов родственникам 62-летней женщины, скончавшейся в октябре 2015 года от рака яичников. Диагноз был поставлен около 2 лет назад.

Судебное заседание прошло в понедельник, до этого дело рассматривалось в течение трех недель, и еще один день был отведен на совещание судей перед оглашением вердикта. Истица Глория Ристсанд (Gloria Ristesund) вместе со своим адвокатом утверждали, что именно использование в течение десятилетий присыпки и других содержащих тальк продуктов под маркой Johnson & Johnson стало причиной развития рака. Женщина перенесла гистерэктомию и еще несколько сопутствующих операций, сейчас заболевание находится в стадии ремиссии. Суд согласился с представленными доказательствами и обязал компанию выплатить пациентке 5 миллионов долларов компенсации. а также покрыть судебные издержки в размере 50 миллионов долларов.

Представительница ответчика Кэрол Гудрич (Carol Goodrich) сообщила, что компания в течение 30 лет проводила исследования, направленные на подтверждение безопасности косметического талька, и что решение судей вступает в противоречие с результатами этих исследований. Она подчеркнула, что Johnson & Johnson будет подавать апелляцию и продолжит отстаивать безопасность производимых продуктов.

Это далеко не первое дело против Johnson & Johnson. В октябре 2015 года от рака в США скончалась 62-летняя женщина. Ее родственники отсудили у компании 72 миллиона долларов, так как заболевание было вызвано присыпкой на основе талька, как и в описываемом случае. Всего сейчас в судебном производстве находится около 1200 исков подобного характера, истцов не устраивает то, что Johnson & Johnson не предупреждают потребителей о канцерогенности своих продуктов.

Источник:

Johnson & Johnson (JNJ.N) was ordered by a U.S. jury on Monday to pay $55 million to a woman who said that using the company’s talc-powder products for feminine hygiene caused her to develop ovarian cancer.

Reuters
Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми