Концерн Fresenius [продал убыточный биотехнологический бизнес]

Немецкая компания Fresenius, занимающаяся производством медицинского оборудования и специализирующаяся на производстве диализного оборудования и расходных материалов для лечения хронической почечной недостаточности, продала свое биотехнологическое подразделение Fresenius SE & Co. Сумма сделки не разглашается.
Концерн Fresenius [продал убыточный биотехнологический бизнес]
Здание Fresenius. Фото wikimedia.org /
1 минута

Немецкая компания Fresenius, занимающаяся производством медицинского оборудования и специализирующаяся на производстве диализного оборудования и расходных материалов для лечения хронической почечной недостаточности, продала свое биотехнологическое подразделение Fresenius SE & Co. О крупной сделке, сумма которой не разглашается, сообщает Genengnews.

Новым владельцем подразделения стала одна из крупнейших израильских фармацевтических компаний — Neopharm. Ее председатель и главный исполнительный директор Дэвид Фюрер заявил, что приобретение Fresenius SE & Co - это часть стратегии по превращению Neopharm в крупную международную биофармацевтическую компанию.

Fresenius SE & Co является производителем двух препаратов, основанных на использовании антител: иммунодепрессанта ATG-Fresenius S, предназначенного для подавления иммунного ответа при трансплантации органов, и Removab — моноклональных антител, применяемых для борьбы с раковыми клетками при асците (скоплении жидкости в брюшной полости), когда обычные методы лечения невозможны или малоэффективны.

О том, что Fresenius планирует продавать биотехнологический бизнес стало известно еще в декабре 2012 года. Генеральный директор Fresenius Ульф Марк Шнайдер заявил, что в концерне рады, что биотехнологический бизнес переходит в надежные руки компании Neopharm, которая занимает второе место на фармакологическом рынке Израиля. В последние годы биотехнологическое подразделение Fresenius было убыточным. По итогам 2012 года Fresenius SE & Co недосчиталось 26 миллионов евро, в годом ранее убытки составили 30 миллионов евро.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми