Крупнейшие фармкомпании приступили к совместной разработке лекарств от болезни Альцгеймера

Несколько фармкомпаний, в том числе GlaxoSmithKline, Pfizer и AstraZeneca, приняли решение объединить усилия по разработке новых лекарств от заболеваний, сопровождающихся поражением нервной ткани. Разработчики лекарств создали базу данных, которая объединяет сведения о четырех тысячах пациентах с болезнью Альцгеймера, участвовавших в клинических испытаниях препаратов.
Крупнейшие фармкомпании [приступили к совместной разработке лекарств от болезни Альцгеймера]
Изображение с сайта www.phrihawaii.org /
1 минута

Несколько фармкомпаний, среди которых такие гиганты как GlaxoSmithKline, Pfizer и AstraZeneca, приняли решение объединить усилия по разработке новых лекарств от заболеваний, сопровождающихся поражением нервной ткани, сообщает AP.

При поддержке Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health) производители лекарств создали реестр пациентов с болезнью Альцгеймера. База данных содержит сведениях о четырех тысячах больных, участвовавших в клинических испытаниях препаратов от старческого слабоумия.

Ученые надеются, что с упорядочиванием сведений о результатах клинических исследований, будут выявлены приоритетные направления в разработке лекарственных средств для борьбы с нейродегенеративными расстройствами, в том числе болезнью Альцгеймера и паркинсонизмом. Доступ к базе данных также получат независимые исследователи, работающие в этой области.

Реестр пациентов содержит сведения, полученные разработчиками лекарств в ходе клинических испытаний, в том числе результаты анализов крови и тестов памяти, а также снимки мозга больных. По мнению исследователей, общая база данных пациентов также позволит улучшить стандарты безопасности проведения клинических испытаний препаратов.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми