Кстовский пожарный требует у больницы полмиллиона за забытый в животе тампон

Отец-одиночка из города Кстово обратился в суд с иском к местной больнице с требованием взыскать с нее полмиллиона рублей за моральный ущерб, причиненный ему тем фактом, что он уже полгода живет с оставленным медиками во время операции марлевым тампоном в животе. В июле этого года 48-летнему мужчине, работающем пожарным в МЧС, провели операцию по удалению язвы желудка.
Кстовский пожарный требует у больницы [полмиллиона за забытый в животе тампон]
Кстовская городская больница. Изображение с сайта kstovo-nn.narod.ru /
1 минута

Отец-одиночка из города Кстово обратился в суд с иском к местной больнице с требованием взыскать с нее полмиллиона рублей за моральный ущерб, причиненный ему тем фактом, что он уже полгода живет с оставленным медиками во время операции марлевым тампоном в животе, сообщают «РИА Новости».

В июле этого года 48-летнему мужчине, работающему пожарным в МЧС, была проведена операция, связанная с язвой желудка. Однако и после выписки он продолжал чувствовать себя плохо, не мог работать и воспитывать детей, которых растит один после смерти жены. Через какое-то время он снова был госпитализирован.

Мужчине сделали УЗИ и ФГДС, но врачи так и не смогли разобраться, почему пациент продолжает страдать от болей в области живота. Тогда он по собственной инициативе сделал МРТ в областной клинике, заплатив около 5 тысяч рублей, которые теперь также требует ему возместить. В результате этого исследования был выявлен посторонний предмет, расположенный около передней стенки желудка. Им оказался марлевый тампон, который там забыли медики во время операции полгода назад. Мужчину прооперировали повторно, достав инородное тело.

Кстовчанин уже десять месяцев находится на больничном, и пока не известно, когда сможет вернуться к работе.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми