Новость

Любители хот-догов рискуют заболеть диабетом

Частое употребление продуктов из переработанного мяса может приводить к развитию диабета второго типа. Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что у любителей хот-догов, копченой колбасы и бекона почти на 50 процентов увеличивается риск развития заболевания, по сравнению с теми, кто предпочитает “более натуральное” питание.
Любители хот-догов рискуют заболеть диабетом
Фото с сайта www.campdevacances.com /
1 минута
Частое употребление продуктов из переработанного мяса может приводить к развитию диабета второго типа. Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что у любителей хот-догов, колбасы и бекона почти вполовину увеличивается риск развития этого заболевания.

Доктор Фрэнк Ху (Frank Hu) из Гарвардской школы общественного здоровья, возглавлявший исследование, заявил, что он не имеет планов пропагандировать полный запрет хот-догов, речь идет лишь об употреблении подобных пищевых продуктов в разумных пределах.

Ученые проанализировали данные другого исследования, в котором участвовали более 42,5 тысяч человек в возрасте от 45 до 70 лет. Изучив питание участников, ученые обнаружили, что у людей, употреблявших колбасы и сосиски пять и более раз в неделю, вероятность возникновения диабета увеличивалась на 46 процентов.

Ученые сделали пересчет полученных данных с учетом других факторов, влияющих на развитие заболевания, таких как курение, ожирение, прием жирной пищи и степень физической активности. Они отметили, что после перерасчета у них уже не было сомнений, что употребление продуктов из переработанного мяса действительно является самостоятельным фактором риска возникновения диабета. По словам исследователей, способствовать развитию диабета также могут другие продукты, часто употребляемые вместе с мясом, богатые жирами, такие как майонез и картофельные чипсы.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Diabetes Care.

Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет