Новость

Мать двоих детей подает в суд на производителя презервативов

В 120 тысяч английских фунтов оценивает 36-летняя Мариан Ричардсон экономический и моральный ущерб, нанесенный ей плохим качеством презервативов торговой марки Durex. Мать двоих детей намерена с помощью суда заставить компанию, производящую данное изделие, выплатить ей денежную компенсацию.
Мать двоих детей подает в суд на производителя презервативов
Мариан Ричардсон. Фото BBC /
1 минута

Мариан Ричардсон, спустя четыре года после рождения второй дочери, решила подать в суд на компанию LIG Products. 36-летняя англичанка Мариан Ричардсон считает неудовлетворительное качество презерватива, произведенного компанией, главной причиной наступления у нее незапланированной беременности.

Миссис Ричардсон полагает, что LIG Products обязана выплатить ей 120 тысяч фунтов стерлингов. Такая сумма, по мнению женщины, способна компенсировать как расходы на оплату медицинских услуг и уход за ребенком, так и неполученную прибыль от деятельности собственного предприятия, которое миссис Ричардсон не сумела развернуть из-за неожиданно наступившей беременности. Кроме того, в компенсацию включена и стоимость морального ущерба - т.е. дискомфортных и болевых ощущений, обусловленных беременностью и операцией кесарева сечения.

Представители компании-ответчицы заявляют, что вопрос о низком качестве производимых ею презервативов поставлен без должных на то оснований. LIG Products начала свою деятельность еще в 1915 году, а торговая марка презервативов Durex была впервые зарегистрирована 71 год тому назад. Сегодня эта компания хорошо известна в качестве одного из мировых лидеров в области разработки и производства барьерных контрацептивов. Эксперты и адвокаты компании обратили внимание суда на инструкцию по применению презерватива Durex, размещенные на его упаковке: в тексте таковой указывается, что презерватив не дает 100-процентной гарантии предупреждения беременности. Кроме того, по их мнению, у миссис Ричардсон, обнаружившей повреждение презерватива вскоре после полового акта, было достаточно времени для того, чтобы принять таблетку пост-коитального противозачаточного препарата.

В ответ на это истица заявила, что об отсутствии абсолютных противозачаточных гарантий у презерватива ей не было известно, как и о том, что контрацептив из категории "утро после" вполне можно приобрести и в выходные дни.

Согласно Акту о защите прав потребителя, претензии миссис Ричардсон к производителю имеют вполне законные основания. Однако, не так давно Палата Лордов запретила судебное делопроизводство в отношении поставщиков медицинских услуг и товаров в случаях, когда истец требует компенсировать расходы на обеспечение совершенно здорового ребенка. Тем не менее, надежда получить денежную компенсацию за физический дискомфорт и болевые ощущения, связанные с беременностью и оперативными родами, у Мариан Ричардсон все же есть.

Слушание дела в суде предположительно продлится около восьми дней.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми