Новость

Медбрат-убийца спас свою жизнь раскаянием

Американец Чарльз Каллен, ранее работавший медбратом в нескольких больницах, признал свою вину перед судом. Каллен обвиняется в убийсте нескольких десятков пациентов. Он и ранее не отрицал свою вину, однако раскаяние в суде и сотрудничество с правоохранительными органами спасет его от смертной казни. Пока обвиняемый находится под стражей, а его медицинская лицензия отозвана навсегда.
Медбрат-убийца спас свою жизнь раскаянием
Кадр телеканала ''Россия'', архив /
1 минута
Американец Чарльз Каллен (Charles Cullen), ранее работавший медбратом в нескольких больницах, признал свою вину перед судом, сообщает CNN.

Каллен и ранее не отрицал свою вину, однако раскаяние в суде и сотрудничество с правоохранительными органами спасет его от смертной казни. В ожидании приговора обвиняемый находится под стражей, а его медицинская лицензия отозвана навсегда решением властей штата Пенсильвания.

"Соглашение, достигнутое между Калленом и судом, означает, что обвиняемый будет оказывать помощь в расследовании убийств, совершенных им в Нью Джерси и Пенсильвании с 1984 по 2003 год", - заявил Джон Хаггерти (John Haggerty), представитель прокуратуры штата Нью Джерси.

Свои убийства Каллен совершал "из сострадания" к тяжелобольным, в первую очередь - онкологическим пациентам. Каллена обвиняли в совершении от 12 до 15 незаконных эвтаназий в больнице города Сомервиль (Somerville), штат Нью-Джерси, а также в убийстве 40 пациентов других стационаров.

Самое известное из преступлений Каллена -убийство священника римско-католической церкви с помощью повышенной дозы дигоксина.
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми