Мичиганские фармацевты заработали 60 миллионов долларов на [мошенничестве с рецептами]

В американском штате Мичиган раскрыта одна из крупнейших схем по нелегальному заработку на продаже рецептурных препаратов. В уголовном деле фигурируют 26 человек, замешанных в мошенничестве с участием более 20 аптек. В результате деятельности мошенников было продано более шести миллионов доз лекарств, что нанесло страховым компаниям ущерб почти в 60 миллионов долларов.
Мичиганские фармацевты заработали 60 миллионов долларов на [мошенничестве с рецептами]
Фото с сайта cchrint.org /
1 минута

В американском штате Мичиган раскрыта одна из крупнейших схем по нелегальному заработку на продаже рецептурных препаратов, пишет Detroit Free Press.

В уголовном деле фигурируют 26 человек, замешанных в мошенничестве с участием более 20 аптек. Среди обвиняемых 12 фармацевтов, четыре врача, психолог и бухгалтер.

Как следует из обвинительного заключения, направленного в окружной суд, участники схемы выписывали без медицинских показаний рецепты на содержащие психотропные вещества препараты, такие как "Оксиконтин" (оксикодон замедленного высвобождения), "Викодин" (гидрокодон с парацетамолом), "Ксанакс" (алпразолам) и сироп от кашля с кодеином.

С каждого рецепта врач, выписавший его, и пациент, согласившийся приобрести препарат по медицинской страховке, получали выплату от страховой компании. По словам специального агента Детройтского полевого подразделения Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Роберта Корсо (Robert Corso) таким способом было нелегально приобретено более шести миллионов доз психотропных средств, что принесло мошенникам десятки миллионов долларов.

По данным следствия, 49-летний фармацевт Бабубхай Пател (Babubhai Patel) через подставных лиц владел более чем 20 мичиганскими аптеками. С помощью взяток, откатов и т.п. он убеждал местных врачей выписывать пациентам ненужные рецепты и направлять их за лекарствами в подконтрольные аптеки. Счета за препараты направлялись в страховые компании, в первую очередь в системы государственного медстрахования Medicare и Medicaid.

Как утверждает обвинение, из-за этой преступной схемы Medicare был нанесен ущерб в 37,7 миллиона долларов, а Medicaid – 20,8 миллиона долларов.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми