Минобороны опровергло сообщения о [сотнях больных солдат в Острогожске]

Минобороны РФ опровергло сообщения о нескольких сотнях солдат-срочников, госпитализированных с пневмонией в Воронежской области. По словам официального представителя министерства, в настоящее время медицинскую помощь получают 40 военнослужащих из воинской части в Острогожске. За последние месяцы в части, о которой идет речь, от различных заболеваний скончались двое солдат.
Минобороны опровергло сообщения о [сотнях больных солдат в Острогожске]
Фото с сайта komionline.ru /
1 минута

Минобороны РФ опровергло сообщения о нескольких сотнях солдат-срочников, госпитализированных с пневмонией в Воронежской области. Как сообщил РИА Новости официальный представитель министерства, медицинскую помощь получают 40 солдат, у которых выявлены признаки ОРВИ.

"Информация некоторых российских СМИ о 600 заболевших пневмонией военнослужащих по призыву в воинской части под Острогожском Воронежской области не соответствует действительности. В настоящее время в части медработниками выявлены первичные признаки ОРВИ у 40 человек", - заявил агентству полковник Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, специалисты медслужбы Западного военного округа проводят в части под Острогожском профилактические мероприятия. Солдаты, контактировавшие с заболевшими, помещены в карантин. Все военнослужащие проходят углубленные медицинские обследования.

О 600 солдатах из части в Острогожске, госпитализированных с признаками пневмонии, сообщила сегодня со ссылкой на родителей срочников Комсомольская правда в Воронеже, а также ряд других СМИ.

Первые сообщения о вспышке инфекции среди солдат в Острогожске появились в прессе 20 сентября. Тогда сообщалось, что один из заболевших солдат скончался в военном госпитале от пневмонии. Число госпитализированных военнослужащих, по разным данным, составляло от 10 до нескольких десятков человек.

Смерть солдата-срочника от инфекционного заболевания стала второй в данной части за последние два месяца. В конце июля текущего года в части произошла вспышка менингококковой инфекции, в результате которой скончался один из заболевших солдат.

Как сообщил Life News официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по факту смерти солдат проводится доследственная проверка.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми