Минздрав Кубани назвал сообщения о причине смерти ребенка в больнице спекуляциями

Министерство здравоохранения Краснодарского края заявило, что причина смерти трехмесячного мальчика в новороссийской больнице еще не установлена, и все рассуждения общественников и экспертов являются «спекуляциями». Детский омбудсмен Павел Астахов проводит собственное расследование, в ходе которого хочет установить, не были ли травмы нанесены ребенку в семье.
Минздрав Кубани назвал сообщения о причине смерти ребенка в больнице спекуляциями
Фото: фотобанк «Лори» /
1 минута

Министерство здравоохранения Краснодарского края и детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировали смерть изъятого из семьи младенца в больнице Новороссийска. Мальчик погиб 12 августа, через шесть дней после изъятия его из семьи органами опеки, в справке о смерти значится черепно-мозговая травма от удара о некий предмет. 

Читайте еще:

На Кубани возбуждено уголовное дело о смерти в больнице трехмесячного мальчика. Ребенок был изъят у родителей на прошлой неделе, и умер позавчера от черепно-мозговой травмы. Следственный комитет по Краснодарскому краю открыл дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В официальном комментарии краевого Минздрава сообщается, что проводится служебная проверка. Отдельно Минздрав подчервикает, что причина смерти ребенка будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы, а на данный момент окончательного заключения экспертов нет. «Поэтому любая информация, поступающая от физических лиц, общественных организаций или экспертов, не более чем спекуляция и не может считаться достоверной», — говорится в сообщении Минздрава.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что проводит собственное расследование по факту гибели ребенка.«Мы предпринимаем все необходимое… Нужно установить, насколько правомерным было изъятие, мы проводим свое независимое расследование», — заявил Астахов РИА «Новости». Он подчеркнул, что также необходимо установить, где ребенку были нанесены травмы — в семье или медицинском учреждении, куда его поместили органы опеки. По его оценкам, экспертиза займет не больше недели.

Помимо этого, Астахов прокомментировал ситуацию в своем Twitter. Среди прочего, он изложил версию изъятия мальчика: «Малыш, погибший в Новороссийской больнице ранее был изъят патронажной соц.службой, когда обнаружили его одного без родителей у соседки. Соседка ранее была лишена род.прав в отношении двух детей. Семья состояла на учете как находящаяся в сложной жизненной ситуации».

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми