Московские власти планируют ликвидировать [28 больниц и роддомов]

Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией 28 больниц, роддомов и других медучреждений. Их сотрудники будут уволены, помещения высвобождены, оборудование передано другим учреждениям. Такой вывод можно сделать из «Плана-графика реализации структурных преобразований сети медорганизаций госсистемы здравоохранения Москвы в части высвобождения имущества».
Московские власти планируют ликвидировать [28 больниц и роддомов]
Больница №59. Фото с сайта transplant.ru /
1 минута

Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц, роддомов и других медучреждений. Сотрудники 28 организаций, включая 15 больниц, будут уволены, помещения высвобождены, а оборудование передано другим учреждениям.

Такой вывод следует из опубликованного на сайте rusmedserver.com «Плана-графика реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества». Как сообщает РБК, подлинность документа уже подтвердил источник, близкий к московскому правительству, а также источник в одной из ликвидируемых больниц.

Сокращения предполагается проводить в два этапа: сначала путем присоединения больницы к другому учреждению и превращения в филиал, а затем ликвидации. Например, больницу №59 планируется присоединить к Боткинской больнице, но, согласно документу, ее фактически ожидает ликвидация. В регистратуре 59-й больницы РБК подтвердили, что персонал ожидает реорганизации, но пока этого не произошло.

Выходные пособия предусмотрены для 25 из 28 медицинских учреждений из списка. Самая большая сумма выходного пособия (218,8 миллиона рублей) предусмотрена для ГКБ №53, которую планируется присоединить к ГКБ №13. Всего московские власти планируют потратить на выходные пособия 2,384 миллиарда рублей.

В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже полностью сократили: не осталось сотрудников в филиале №2 ГКБ №31, а также в филиале ГКБ №4. Врачи, которые работают в филиалах больниц и с которыми РБК удалось поговорить, ожидают, что их ждет такая же участь. Ранее эти больницы прошли процедуру укрупнения и присоединения к другим учреждениям, прежде чем их сотрудники были сокращены. Большинство больниц из списка ликвидируют в сжатые сроки. Основную часть закроют к апрелю следующего года.

Последним пунктом в плане реорганизации каждого учреждения значится пункт об отказе правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы. Что планируется делать с ними дальше, в документе не сказано.

 

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми