На Камчатке умерла девочка, которой полгода не могли поставить точный диагноз

СК возбудил уголовное дело по факту смерти годовалой девочки на Камчатке, которой врачи полгода не могли поставить точный диагноз. Девочку госпитализировали в конце ноября. У нее наблюдались потери сознания и сильная рвота. Ребенку оказали помощь, но она впала в кому. В итоге врачи решили, что у нее недифференцированная метаболическая гепатопатия.
На Камчатке умерла девочка, которой полгода не могли поставить точный диагноз
Фото: Shutterstock /
1 минута

Камчатское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту смерти в больнице девочки в возрасте одного года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Дело возбуждено по статье части второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По предварительным данным, девочке полгода не могли поставить точный диагноз, и лечили ее от разных болезней. 

Читайте еще:

Кудымкарский окружной суд Пермского края вынес приговор врачу-инфекционисту местной больницы, которая не оказала помощь годовалой девочке, которая позже впала в кому и умерла в реанимации. На суде заведующая инфекционным отделением вину не признала. Врач получила двухлетний условный срок и 1,5 года запрета на медицинскую деятельность.

Ребенка в возрасте шести месяцев госпитализировали в Елизовскую районную больницу в конце ноября минувшего года. У нее наблюдались потери сознания и сильная рвота. Девочке оказали помощь, но она впала в кому.

В районной больнице пациентке не смогли поставить точный диагноз, и ее доставили в Камчатскую детскую краевую больницу в Петропавловске-Камчатском. Там ей также долги не могли поставить диагноз, отметила Матафонова.

Читайте еще:

Следователи выясняют обстоятельства гибели девятимесячного ребенка, болевшего ветрянкой. В больнице ему снизили температуру, но затем отправили домой.

«В итоге врачи приняли решение, что у пациентки недифференцированная метаболическая гепатопатия (токсикоз Рея под вопросом), проявлявшаяся острой печеночной недостаточностью, молниеносной формой, отеком головного мозга», - сообщила представитель СК.

Девочка умерла 23 мая. Для выяснения причины смерти назначена серия судебно-медицинских экспертиз. Следствие намерено проверить действия врачей как районной, так и краевой больницы.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми