Новость

Не дайте Ире умереть!

15-летняя Ира Максимова из Нижнего Новгорода больна раком, недавно ей ампутировали пораженную остеосаркомой ногу. Лечение девушки стоит огромных для скромной нижегородской семьи денег: на сопроводительную терапию требуется 1 172 496 руб. 20 коп.
Не дайте Ире умереть!
2 минуты

15-летняя Ира Максимова из Нижнего Новгорода похожа на героинь тургеневских рассказов: она такая же застенчивая, с тихим голосом и мягким взглядом из-под пушистых ресниц. Родись девушка в позапрошлом веке, наверняка была бы прилежной гимназисткой с шелковой лентой в волосах, аккуратной челкой и томиком стихов под мышкой.

Впрочем, и в своей школе с углубленным изучением гуманитарных наук Ира слывет одной из первых учениц. В классе изучала английский, а самостоятельно – немецкий. Мечтала, что язык Гетте и Шиллера станет ее верным проводником в многовековую германскую культуру, поможет лучше понять загадочный народ, услышать поэтику бессмертного эпоса. Вот только сбудутся ли теперь мечты?

Когда Ира заболела раком, и ей ампутировали пораженную остеосаркомой ногу, она долго не могла понять, за что на нее свалилась такая беда?!

Но боль, и физическую, и душевную, надо было скрывать. Рядом находилась мама. Ей требовалось утешение.

А Людмила Николаевна удивлялась, откуда у ее мягкой и покладистой дочки столько силы духа? Однажды решив: нельзя, чтобы в тебе видели только инвалида, в одночасье повзрослевшая Ира настояла на том, что все будет делать сама: не беда, что протез тяжелый!

Вот только хлопотать по хозяйству теперь приходится все реже. Рак, отняв у девочки  ногу, сейчас пытается лишить ее самой жизни. Ире все чаще и дольше приходится бывать на лечении в столичном НИИ детской онкологии и гематологии онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина. Здесь время идет по-другому.  Оно не тянется, не бежит. Каждая минута будто старается наполнить тебя собой. Нальется, словно капля лекарства в капельнице, да и вольется в тебя через катетер. А за ней уже следующая набегает.

В больнице Ира научилась вышивать, стежок за стежком. Маме нравятся ее вышивки. И друзьям нравятся. Они Иру не забывают: девушка то и дело получает от них письма. Пишет и главный друг – старший брат Женя. Когда Ире особенно трудно, она вспоминает их детские игры и добрые советы рассудительного брата.

Сейчас Женя ждет ее дома. Но дождется ли он возвращения сестры, зависит от людского милосердия. Лечение девушки стоит огромных для скромной нижегородской семьи денег: на сопроводительную терапию требуется 1 172 496 руб.  20 коп.!

Без помощи людей Ире не справится с бедой, а старшим Максимовым не отвоевать ребенка у страшной болезни.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ире Максимовой, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Иры Максимовой принимаются без взимания комиссионных.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Иры Максимовой

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

Абоненты «МегаФона» могут помочь Ире Максимовой и другим детям, больным раком, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми