Не получивший обещанного миллиона врач подал в суд на Минздрав

В Забайкальском крае один из молодых врачей, переехавший в поселок городского типа в 2013 году по программе «Земский доктор» и оставшийся без обещанной выплаты в один миллион рублей, подал в суд на краевое министерство здравоохранения и фонд территориального обязательного медицинского страхования, требуя заплатить обещанные «подъемные».
Не получивший обещанного миллиона [врач подал в суд на Минздрав ]
Изображение с сайта Жкх-чита.рф /
1 минута

В Забайкальском крае один из молодых врачей, переехавший в поселок городского типа в 2013 году по программе «Земский доктор» и оставшийся без обещанной выплаты в один миллион рублей, подал в суд на краевое министерство здравоохранения и фонд территориального обязательного медицинского страхования, требуя заплатить обещанные «подъемные», сообщает портал Чита.ру.

В феврале 2013 года врач Андрей Марков переехал из Читы в поселок городского типа Приаргунск в рамках программы «Земский доктор». По данным издания, согласно территориально-административному устройству Забайкальского края, рабочие поселки приравниваются к поселкам городского типа. Однако в федеральной программе «Земский доктор» поселки городского типа не указываются. Из-за этой путаницы 59 врачей, которые в 2013 году в Забайкальском крае переехали в поселки городского типа, не получили положенный участникам программы миллион рублей.

Губернатор края Константин Ильковский в ноябре пообещал, что подъемные будут выплачены врачам из бюджетного резерва. Однако на 20 декабря — дату, названную губернатором в качестве срока выполнения обещания, пишет издание, 54 врача до сих пор так и не получили обещанных денег.

Как рассказал изданию Андрей Марков, предварительное слушание дела назначено на 20 января.

Ранее сообщалось, что в ходе обсуждения этого вопроса на заседании профильного комитета Заксобрания региона представитель территориального фонда ОМС рассказал, что с врачами, уехавшими по программе «Земской доктор» в поселки городского типа, договора заключил Минздрав и лечебные учреждения. В связи с тем, что у региона нет полномочий выплатить обещанные медикам средства, единственным способом получить эти деньги, по словам представителя ОМС, является обращение в суд с требованием исполнить условия договора и взыскать обещанные компенсации с Минздрава.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми