Новость

Неизлечимо больная француженка поедет умирать в Швейцарию

Обезображенная раковой опухолью и страдающая от нестерпимых болей француженка Шанталь Себир окончит свои дни в Швейцарии, где эвтаназия официально разрешена. Об этом сообщила поддерживающая с ней связь Мари Юмбер. Ранее французский суд отказал Себир в возможности уйти из жизни с помощью "смертельной инъекции" в родной стране.
Неизлечимо больная француженка [поедет умирать в Швейцарию]
Шанталь Себир. Кадр телеканала France 2 /
1 минута

Cтрадающая от рака француженка Шанталь Себир (Chantal Sébire) окончит свои дни в Швейцарии, где активная эвтаназия официально разрешена. Ранее французский суд отказал ей в возможности уйти из жизни с помощью «смертельной инъекции» в родной стране, передает РИА Новости.

«Последняя новость, которую она мне сообщила - это то, что она решила поехать в Швейцарию, потому что оставаться здесь и ждать, пока она умрет как собака, для нее невыносимо», - сообщила Мари Юмбер, постоянно поддерживающая связь с Шанталь Себир. Юмбер отметила, что понимает и поддерживает Шанталь, поскольку также как и она была разочарована решением французских властей. В 2003 году Юмбер, получившая официальный отказ в проведении эвтаназии, помогла уйти из жизни своему парализованному и ослепшему сыну, вколов ему смертельную дозу снотворного.

52-летняя Шанталь Себир страдает эстезионейробластомой – редкой злокачественной опухолью носовой полости. Болезнь привела к обезображиванию лица, потере зрения и вкуса, а также многочасовым приступам нестерпимой боли.

Французские законы запрещают эвтаназию, но разрешают облегчать страдания умирающих людей с помощью медикаментозной комы. Однако Себир отказалась от этой возможности, заявив, что хочет умереть сразу, в полном сознании и в присутствии родных и близких. Суд Дижона признал неправомерным ее запрос об эвтаназии, сочтя его противозаконным.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми