Новость

Немецкий военный врач рассказал правду об отсутствующем яичке Гитлера

Адольф Гитлер лишился одного яичка в результате ранения, полученного во время битвы на Сомме в 1916 году. Об этом свидетельствуют обнаруженные в Германии воспоминания немецкого военного врача, оказывавшего медицинскую помощь будущему вождю Третьего Рейха.
Немецкий военный врач рассказал правду об [отсутствующем яичке Гитлера]
Адольф Гитлер, фото с сайта z.about.com /
1 минута
1120

Адольф Гитлер лишился яичка в результате ранения, полученного в 1916 году. Об этом свидетельствуют обнаруженные в Германии воспоминания немецкого военного врача, оказывавшего медицинскую помощь будущему вождю Третьего Рейха, пишет британская газета The Sun.

Бывший фронтовой врач Йохан Ямбор (Johan Jambor) рассказал священнику Францижеку Павлару (Franciszek Pawlar) о том, что лично лечил Гитлера, в 60-х годах прошлого века. Сделанная отцом Павларом запись этого разговора была обнаружена в его архивах спустя 23 года после смерти Ямбора, скончавшегося в 1985 году в возрасте 94-х лет.

Подлинность записи подтверждает один из ныне живущих знакомых Ямбора Блассиус Ханчух (Blassius Hanczuch).

Известно, что Гитлер получил ранение в пах в битве на реке Сомме. Йохан Ямбор, входивший в состав бригады врачей,  вывозивших раненых немецких солдат с передовой, хорошо помнил встречу с будущим диктатором.

По его словам, раненый Гитлер был очень испуган, и громко звал на помощь. При осмотре выяснилось, что в результате ранения он лишился одного яичка. После этого раненый спросил у врачей, сможет ли он иметь детей.

Будущий фюрер был неудобным пациентом: он вел себя крайне беспокойно и требовал к себе повышенного внимания. За это медики быстро прозвали его крикуном. По словам Ямбора, он горько сожалел о том, что помог выжить будущему лидеру нацистской Германии.

Предполагаемое увечье Адольфа Гитлера активно эксплуатировалось пропагандой союзников в годы Второй мировой войны. По заказу Минобороны Соединенного Королевства даже была сочинена песенка, начинавшаяся словами «У Гитлера осталось только одно яйцо, а второе – в Альберт-холле» (Hitler has only got one ball, the other is in the Albert Hall). Воспоминания немецкого военного врача оказались первым достоверным свидетельством правдивости пропагандистских куплетов. 

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми