Норвежцы не нашли [вреда от ЛСД]

Исследователи из Университета науки и технологий (Тронхейм, Норвегия), проведя анализ большого массива данных о принимающих наркотики американцах, пришли к выводу, что длительное применение психоделиков (ЛСД, псилобицина, мескалина, пейотля) не оказывает негативного эффекта на психическое здоровье, а иногда даже снижает риск психических нарушений.
Норвежцы не нашли [вреда от ЛСД]
Иллюстрация с сайта wikipedia.org /
1 минута

Исследователи из Университета науки и технологий (Тронхейм, Норвегия), проведя анализ большого массива данных о принимающих наркотики американцах, пришли к выводу, что даже длительное применение психоделиков не оказывает негативного эффекта на психическое здоровье. Работа опубликована в журнале PLOS One.

Пал-Орхан Йохансен (Pal-Orjan Johansen) и Тери Кребс (Teri Krebs) проанализировали данные за период с 2001 по 2004 год, собранные в ходе Национального исследования употребления наркотиков и здоровья, в котором приняли участие свыше 130 тысяч взрослых американцев.

Более 13 процентов из них (почти 22 тысячи человек) признались, что в течение жизни принимали агонисты серотониновых рецепторов (ЛСД, псилобицин, мескалин, пейотль). Состояние их психики оценивалось по различным параметрам, включая наличие симптомов восьми психических расстройств.

В итоге, пишут авторы, связи между употреблением психоделиков и возникновением проблем с психикой у участников исследования выявлено не было, а в нескольких случаях галлюциногены даже снизили риск психических нарушений.

Ранее Йохансен и Кребс доказали эффективность ЛСД  для лечения алкогольной зависимости.

Психоделики - класс психоактивных веществ, действие которых заключается в создании измененных состояний сознания. Эти вещества, чаще всего являющиеся агонистами серотониновых рецепторов, традиционно используются в медицине и религиозных практиках многих народов мира.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми