Corp

НОВОСТИ КОМПАНИЙ: Ученые и практикующие врачи-наркологи обсудили актуальные проблемы взаимосвязи психической и соматической сфер организма человека

2 минуты

2 апреля в Тульском государственном университете ученые и практикующие врачи-наркологи обсудили актуальные проблемы взаимосвязи психической и соматической сфер организма человека в рамках межрегиональной конференции "Психосоматические расстройства - комплексный подход к диагностике, терапии и реабилитации".

Один из членов президиума, главный врач Клиники Маршака Дмитрий Вашкин, принявший самое активное участие в конференции и выступивший с докладом на тему «Применение генетического анализа в рамках дифференцированной лечебно-реабилитационной программы», высоко оценил опыт, полученный в процессе дебатов: «Каждое выступление докладчиков отличалось своей актуальностью и насыщенностью полезных данных, которые можно с легкостью применять в практической медицине. Наконец-то появилось ощущение полного взаимопонимания: мы, наркологи и психологи, работаем в одном направлении, не проводя четкую грань между пациентами психиатрического и наркологического профилей. Несомненно, в перспективе это даст положительный эффект в лечении и реабилитации. Хотелось бы чаще встречаться на подобных мероприятиях».

Уделяя много внимания научно-исследовательской работе, специалисты Клиники Маршака наладили прочные взаимоотношения с Институтом генетики. «Результаты наших совместных работ мы активно применяем на практике и интегрируем в программу лечения, что, несомненно, улучшает качество жизни пациентов и сокращает кризисный период, вызванный отказом от приема психоактивного вещества. Общество постепенно утрачивает веру в наркологию, как в науку и отрасль медицины, способную помочь действительно избавиться от зависимости, поэтому поиск новых путей решения данной проблемы, на наш взгляд, это приоритетное направление в работе наркологического центра, сотрудники которого преисполнены желанием помочь своим пациентам, - продолжает Дмитрий Владимирович. – В свою очередь, участие в таких конференциях позволяет обмениваться идеями, достижениями, планами в разработке новых методов реабилитации. Это помогает оставаться «внутри процесса», знать, что происходит вокруг. К тому же мы не хотим, чтобы Клинику Маршака отождествляли только лишь с частной клиникой, с 15-летним опытом работы. Мы всегда готовы делиться своими знаниями и тем подходом, который дает возможность нашим пациентам достигать комфортной и длительной ремиссии. Особенно приятно делать это в кругу таких профессионалов, как мои коллеги по президиуму: Дробижев Михаил Юрьевич, д.м.н., ведущий научный сотрудник НИЦ кардиологии 1-й МГМУ (г. Москва), Ваулин Сергей Викторович, к.м.н., зав. курсом психиатрии и наркологии ФПК и ППС СГМА (г. Смоленск), Ивашиненко Дмитрий Михайлович, к.м.н, зав. кафедрой психиатрии и наркологии медицинского института ТулГУ, (г. Тула), Мельник Любовь Владимировна, директор службы психолго-педагогической помощи студентам ТулГУ, (г. Тула), Лосев Лев Викторович, главный врач ТОКПБ 1 им. Н.П.Каменева, главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения по Тульской области».

Еще один специалист Клиники Маршака, врач-нарколог Вадим Русаков, также выступивший с докладом на конференции («Применение генетического анализа в рамках дифференцированной лечебно-реабилитационной программы в терапии психосоматических расстройств») поддерживает своего коллегу: «Клиника Маршака уделяет особенное внимание и ведет научные разработки именно по теме психо-соматических расстройств, которые зачастую проявляются у зависимых пациентов. Вот почему нам было важно принять участие в данной конференции».

Несомненно, опыт участия в подобных мероприятиях дает четкое понимание необходимости продолжать начатую работу, совершенствоваться. И, безусловно, это источник важной дополнительной информации, которая совместно с практическими методиками работы еще более улучшает качество диагностики на первых этапах и квалификации актуального состояния пациентов.

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию