Обнаружены различия в составе органического и «неорганического» молока

В органических продуктах содержится больше ненасыщенных жирных кислот.
Обнаружены различия в составе органического и «неорганического» молока
Фото: www.BillionPhotos.com/Shutterstock.com /
1 минута

Ученые доказали, что состав органического молока и мяса действительно отличается от состава неорганических продуктов. Органическими считаются продукты, полученные наиболее натуральным путем. При разведении животных и выращивании растений не используются искусственные биодобавки, регуляторы роста, синтетические пестициды и минеральные удобрения.

Читайте еще:

Регулярное питание так называемыми органическими продуктами, изготовленными или выращенными без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок, не снижает риск онкологических заболеваний среди женщин.

Исследовательская группа из Университета Ньюкасла (Newcastle University) обнаружила различия в составе органических и неорганических продуктов. Авторы во главе с Карло Лейфертом (Carlo Leifert) проанализировали результаты почти 200 исследований, посвященных изучению молока, и 67 исследований, в которых изучалось мясо.

Оказалось, что в органических продуктах содержалось почти в два раза больше омега-3 жирных кислот. Присутствие этих компонентов в рационе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и положительно влияет на развитие и работу головного мозга.

Кроме того, в органическом мясе содержалось меньше насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислот, которые негативно влияют на здоровье. В органическом молоке было немного больше железа, витамина Е и каротиноидов, чем в обычном.  В то же время обычное молоко содержало на 74% больше йода, чем органическое.

Источник:

Organic foods are defined as those that are grown or produced in the most natural way, without the use of chemical fertilizers and pesticides, and with the use of animal-friendly farming techniques.

MedicalNewsToday
Комментарии Cackle
Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно Эпидемия Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно
Новый метаанализ показал, что риск поступления в палату интенсивной терапии у мужчин почти в три раза выше
Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые Гипотезы и открытия Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые
Иммунный ответ могли сформировать ранее перенесенные коронавирусы

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми