Новость

Окись азота помогает в лечении поздних токсикозов беременных

Новый эффективный способ борьбы с одним из наиболее частых и опасных осложнений беременности недавно разработан коллективом лондонского Wolfson Institute, сообщает ВВС. Одними из первых применив для лечения поздних токсикозов окись азота, исследователи сумели добиться у многих женщин полного исчезновения всех симптомов этой грозной патологии.
Окись азота помогает в лечении поздних токсикозов беременных
1 минута
Эффективный способ борьбы с одним из наиболее частых и опасных осложнений беременности удалось недавно найти специалистам из лондонского Wolfson Institute. Как сообщает ВВС, результаты предварительных исследований нового подхода к лечению поздних токсикозов уже вызвали одобрение многих британских акушеров.

В экономически развитых странах поздняя токсемия (гестоз) отмечается в среднем у одной из каждых десяти беременных женщин. Эта патология обычно проявляется во второй половине беременности в виде отеков, повышения артериального давления и избыточной потери белка с мочой. Крайними степенями тяжести гестоза считаются так называемые преэклампсия и эклампсия - состояния, нередко являющиеся причиной рождения недоношенных и ослабленных детей, а также серьезно угрожающие жизни самой женщины.

Согласно современным представлениям, наиболее опасным для плода следствием поздней токсемии является резкое ухудшение маточно-плацентарного кровотока. На борьбу именно с этим патологическим механизмом и была ориентирована новая методика, разработанная специалистами из Института Вулфсона. Одними из первых применив для лечения преэклампсии окись азота, исследователи сумели добиться улучшения течения и даже полного исчезновения всех симптомов гестоза у многих беременных женщин. Эффективность действия этого препарата была подтверждена и акушерами из St. George's Hospital, также принявшими участие в апробировании новой методики.

Несмотря на столь многообещающие перспективы нового подхода к лечению тяжелых форм поздней токсемии, многие акушеры-гинекологи считают, что широкое внедрение данной технологии в медицинскую практику возможно лишь после завершения детальных клинических испытаний - необходимо еще доказать полную безопасность окиси азота для плода.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет
Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19 Гипотезы и открытия Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19
У 80% пациентов симптомы не проходят спустя недели и месяцы после выздоровления

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми