Около 40 челябинцев подхватили сальмонеллез от профитролей

В Челябинске 36 человек госпитализированы с сальмонеллезом, двое из них находятся в реанимации. Заразившиеся этой кишечной инфекцией поступали в больницы города семьями. Среди пациентов медики насчитали восемь детей. В настоящее время управление Роспотребнадзора проводит расследование, в том числе исследуются пробы 26 видов продукции.
Около 40 челябинцев [подхватили сальмонеллез от профитролей]
Возбудитель сальмонеллеза. Изображение с сайта commons.wikimedia.org. /
1 минута

В Челябинске 36 человек госпитализированы с сальмонеллезом, двое из них находятся в реанимации, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в местном управлении здравоохранения. Заразившиеся этой кишечной инфекцией поступали в больницы города семьями. Среди пациентов медики насчитали восемь детей.

Прокуратура Челябинской области ранее сообщала о проведении проверки по факту отравления профитролями, которые были произведены индивидуальным предпринимателем Глуховой О.В. в одном из кондитерских цехов города Копейска. Пострадавшие приобретали пирожные на колхозном рынке Курчатовского района и в небольшом магазине на северо-западе Челябинска.

По словам представительницы управления здравоохранения по Челябинску, медикаментов хватит на всех, однако пострадавших может быть больше, так как инкубационный период сальмонеллеза — от шести часов до трех дней. В настоящее время управление Роспотребнадзора проводит расследование, в том числе исследуются пробы 26 видов продукции. Всего специалистами ведомства было изъято из магазинов почти 30 кг сомнительной пищевой продукции.

{#vrez.58168}

Это не первый случай, когда инфекция пряталась в кондитерском изделии. В марте этого года в Пермском крае произошло массовое отравление тортом «Трухлявый пень». А в ходе лабораторных исследований сальмонеллы были обнаружены и в тортах «Старая Прага» и «Вишня в коньяке». Вся недоброкачественная продукция была изъята из продажи.

Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет