Новость

Ошибка в анализах стоила лаборатории 234 тысячи фунтов

Родственники англичанки, умершей по вине врачей от рака шейки матки, получили компенсацию в размере 234 тысяч английских фунтов, то есть около 330 тысяч долларов. Причиной поздней диагностики рака у тридцатисемилетней матери двух детей стала ошибка при лабораторном исследовании мазка.
Ошибка в анализах стоила лаборатории 234 тысячи фунтов
Клиническая лаборатория, фото с сайта www.infoplex.nwu.edu /
1 минута
Родственники англичанки, умершей по вине врачей от рака шейки матки, получили компенсацию в размере 234 тысяч английских фунтов, то есть около 330 тысяч долларов. Причиной поздней диагностики рака у тридцатисемилетней матери двух детей стала ошибка при лабораторном исследовании мазка, сообщает ВВС.

Линн Макналли (Lynn McNally), жительница Ромфорда (Romford), графство Эссекс, обследовалась у врача в 1991 году. При цитологическом исследовании мазка были обнаружены пограничные изменения. В 1992 году при контрольном исследовании признаков начинающегося рака обнаружено не было.

Однако в ноябре 1994 года у пациентки был выявлен рак шейки матки и, несмотря на две большие операции и интенсивную терапию, она умерла в сентябре 1995 года.

Ее муж был вынужден бросить работу, чтобы заниматься двумя детьми девяти и восьми лет. Он подал в суд на врачей. Медицинское управление Баркинга (Barking) и Хэверинга (Havering) согласилось выплатить компенсацию и в письменном виде выразило сожаление по поводу роковой ошибки.

Комментарии Cackle
У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца Гипотезы и открытия У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми