Новость

От отравления суррогатным алкоголем [ежегодно погибают 42 тысячи россиян]

Национальной трагедией назвал проблему отравления россиян суррогатным алкоголем глава МВД Рашид Нургалиев. По данным министра, ежегодно от отравления суррогатными алкогольными напитками погибают 42 тысячи россиян.
От отравления суррогатным алкоголем [ежегодно погибают 42 тысячи россиян]
Рашид Нургалиев, кадр телеканала "Россия", архив. /
1 минута

Национальной трагедией назвал проблему отравления россиян суррогатным алкоголем глава МВД Рашид Нургалиев. По данным министра, ежегодно от отравления суррогатными алкогольными напитками погибают 42 тысячи россиян.

Последствиями употребления алкоголя может быть не только летальный исход, но и потеря зрения, а также онкологическое заболевание, отметил Нургалиев.

«Сегодня всем известна проблема с молдавскими и грузинскими винами, часть которых является суррогатной продукцией и реализуется на территории России», - сказал министр, добавив, что суррогатом являются четыре из десяти бутылок грузинского и семь из десяти бутылок молдавского вина.

Кроме того, Нургалиев выразил обеспокоенность в связи с реализацией на территории РФ поддельной алкогольной продукции под марками, выпуск которых давно прекращен на заводах производителей. "К примеру, коньяк "Белый аист" не выпускается уже три года, однако его можно встретить на прилавках магазинов. Естественно, это поддельный коньяк, а все что находится внутри бутылки - опасная для здоровья и жизни человека жидкость", - подчеркнул министр.

Глава МВД выступил перед журналистами сегодня в ходе посещения экспертно-криминалистического центра УВД нижегородской области. Об этом сообщает АМИ-ТАСС.

Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми