Отстоявшая право на достойную смерть школьница встала в очередь на пересадку сердца

Британская школьница, несколько месяцев назад добившаяся разрешения на отказ от пересадки сердца, передумала, и вновь записалась в лист ожидания донорского органа. Ранее девушка заявляла о том, что устала от лечения и желает “умереть с достинством”. Позицию малолетней пациентки поддержало Агентство по защите прав детей.
Отстоявшая право на достойную смерть школьница встала в очередь [на пересадку сердца]
Ханна Джонс, кадр телеканала Sky News /
1 минута

Британская школьница, несколько месяцев назад добившаяся разрешения на отказ от необходимой ей пересадки сердца, передумала и вновь записалась в лист ожидания донорского органа, пишет The Daily Telegraph.

14-летняя жительница Херефордшира Ханна Джонс страдает дилятационной кардиомиопатией – заболеванием, при котором истончение и растяжение сердечной стенки приводит к снижению насосной функции сердца. По мнению врачей, единственным способом спасти жизнь Ханны остается пересадка сердца. Однако в феврале прошлого года школьница, внесенная в лист ожидания трансплантата, заявила о том, что устала от лечения и намерена “умереть с достоинством”, отказавшись от операции.

Больница Херефордшира попыталась получить разрешение на принудительное лечение малолетней пациентки в суде. Однако чиновники Агентства по защите прав детей рекомендовали медикам отказаться от этой затеи после беседы с девушкой и ее родителями.

Спустя 8 месяцев после исключения из листа ожидания школьница изменила свое решение и дала согласие на операцию. К этому времени состояние девушки значительно ухудшилось: в связи с нарушением функции почек ей потребовалась экстренная госпитализация. Врачи не смогли провести пациентке гемодиализ в связи с неудовлетворительным состоянием сердца, которое выполняет насосную функцию менее чем на десять процентов.

В такой ситуации Ханна дала согласие на пересадку сердца, на необходимости которой врачи настаивали еще в начале прошлого года. По словам хирургов, они сделают все возможное, чтобы провести операцию как можно быстрее. Родители девушки, ранее одобрившие ее отказ от лечения, заявляют о том, что очень довольны новым решением дочери.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми