Пассажирка “Аэрофлота” с подозрением на вирус Эбола оказалась француженкой

Девушка с рейса Париж - Москва, которую в российской столице проверяли на наличие вируса Эбола, оказалась 21-летней гражданкой Франции. Пассажирку доставили в инфекционную больницу №1 из аэропорта "Шереметьево" после того, как она почувствовала недомогание. В итоге у девушки диагностировали ОРВИ.
Пассажирка “Аэрофлота” с подозрением на вирус Эбола [оказалась француженкой]
Аэровокзал в "Шереметьево". Фото с сайта аэропорта. /
1 минута

Девушка с рейса Париж - Москва, у которой сначала заподозрили наличие вируса Эбола, а потом диагностировали простуду, оказалась 21-летней гражданкой Франции по фамилии Чадиви. Об этом сообщает ТАСС. 

Как сообщил агентству неназванный представитель Инфекционной больницы №1, куда направили девушку, ее анализы оказались чистыми, и Чадиви отказалась продолжить лечение.

Главврач больницы Николай Малышев сообщил, что пациентка чувствует себя нормально, и никаких симптомов лихорадки у нее нет. “Она не представляет никакой опасности”, - заверил Малышев. Во вторник днем замглавврача больницы Марина Базарова сообщила ТАСС, что девушку выпишут во второй половине дня.

Пассажирка летела через Москву транзитом 19 января. Она почувствовала недомогание, экипаж передал информацию о подозрении на наличие вируса Эбола диспетчерам. Самолет после приземления отправили на спецстоянку, где медики опрашивали пассажиров об их состоянии. Также были записаны их адреса, рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Пассажирку с подозрением на лихорадку госпитализировали, впоследствии у нее диагностировали ОРВИ.

Впоследствии глава ведомства уточнила, что госпитализированная пассажирка полгода не выезжала из Франции. В этой стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом Эбола, добавила Попова. По ее словам, в целом за время с начала вспышки лихорадки в Россию из Западной Африки приехали около пяти тысяч человек. Ни одного подхватившего вирус среди них не было.

По состоянию на конец января, в мире от лихорадки Эбола умерли более 8,5 тысячи человек. Заразились вирусом более 21,6 тысячи человек.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми