Пациентка отсудила у тюменской больницы [около двух миллионов рублей]

В Тюмени по решению суда областная клиническая больница №2 за причиненный пациентке вред выплатит более 1,7 млн рублей. Из-за врачебной ошибки женщина стала инвалидом II группы. В судебном заседании представитель больницы признал факт оказания пациентке несвоевременной и некачественной медицинской помощи.
Пациентка отсудила у тюменской больницы [около двух миллионов рублей]
Кадр 1tv.ru /
1 минута

 

В Тюмени по решению суда областная клиническая больница N2 выплатит более 1,7 млн рублей за причиненный вред пациентке, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

17 июля 2011 г. 47-летней жительнице Тюмени стало плохо на улице. Прохожие вызвали «скорую», которая диагностировала инсульт. Женщину доставили в областную клиническую больницу №2 Тюмени. Там больной поставили другой диагноз – состояние после эпилептического приступа, отказали в госпитализации и отправили домой. При этом слова пациентки о том, что ни она, ни ее родственники эпилепсией не страдали, и, что из наследственных болезней у нее могут быть лишь сердечно-сосудистые (отец умер от инсульта), остались без внимания врачей.

22 июля вызванный на дом врач-невролог направил женщину обратно в областную клиническую больницу №2. После осмотра и проведенных исследований больной поставили диагноз «обширный ишемический инсульт» и срочно госпитализировали. Однако время было упущено. Из-за врачебной ошибки тюменка стала инвалидом IIгруппы. По заключению медико-социальной экспертизы степень утраты профессиональной трудоспособности у нее составила 80 процентов.

В июле 2012 г. пострадавшая обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к лечебному учреждению о взыскании морального и материального вреда.

В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Как поясняет облпрокуратура, «прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, в соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ».

В судебном заседании представитель больницы признал факт оказания пациентке несвоевременной и некачественной медицинской помощи.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу пострадавшей 400 тысяч рублей компенсации морального вреда и утраченный ею заработок в сумме 594 тысяч рублей. Больница также ежемесячно будет выплачивать женщине по 31,2 тысячи рублей до февраля 2014 г. (когда пострадавшей предстоит пройти переосвидетельствование на инвалидность). Кроме того, по решению суда лечебное учреждение оштрафовано на 692 тысячи рублей за отказ добровольно возместить вред пострадавшей.

Комментарии Cackle
Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем могут говорить нарушения походки Здоровье Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем могут говорить нарушения походки
Регулирование и поддержание походки – очень сложный процесс, в котором участвуют головной и спинной мозг, мышцы, кости и даже психика
Стала известна причина исчезновения ртутных градусников из российских аптек Здравоохранение Стала известна причина исчезновения ртутных градусников из российских аптек
Спойлер: забудьте про них, переходим на цифровые градусники и внимательно читаем инструкцию

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми