Пациенту установили напечатанную на принтере челюсть

С помощью трехмерной печати медики смогли создать титановый имплантат, индивидуально подходящий пациенту.
Пациенту установили напечатанную на принтере челюсть
Фото: David Israel/Jewishpress.com /
1 минута

Специалисты из израильского Медицинского центра Барух Падех (Baruch Padeh Medical Center) восстановили челюсть пациенту.  Ему пришлось удалить существенную часть челюсти после того, как врачи диагностировали у 64-летнего Дэвида Голдштейна (David Goldstein) крупную опухоль. Пациент жаловался на боли в области челюсти, однако после проведения ряда обследований выяснилось, что Дэвид страдает раком легкого, а челюстная кость поражена метастазами.

Читайте еще:

Австралийские ученые из Университета Гриффита (Griffith University) планируют начать печатать недостающие зубы на 3D-принтере. Сасо Ивановски (Saso Ivanovski) и его коллеги объясняют, что с помощью трехмерной биопечати они смогут изготавливать зубы, идеально подходящие пациенту, и устанавливать их туда, где это необходимо.

Имад Абу аль-Нааг (Imad Abual-Naag), участвовавший в создании искусственной челюсти и операции по ее установке, поясняет, что лучевая терапия и химиотерапия способны справиться с прогрессирование опухоли, но восстановить поврежденную кость таким образом конечно же невозможно. Исследователи решили напечатать фрагмент челюстной кости на 3D-принтере и установить ее пациенту.

С помощью трехмерной печати медики смогли создать титановый имплантат, индивидуально подходящий пациенту. Операции по установке обычно занимают около шести часов, но израильским врачам удалось справиться за два. Благодаря тому, что напечатанная на принтере челюстная кость, идеально подходит пациенту, внешность мужчины практически не изменилась. Кроме этого новая челюсть прекрасно функционирует – мужчина смог есть самостоятельно уже через несколько часов после операции.

Источник:

The department of oral and maxillofacial surgery at the Baruch Padeh Medical Center, Poriya, near Tiberias, treated a patient suffering from a large tumor in the back of his jaw by replacing the damaged part with a replacement they created on a 3-D printer.

The Jewish Press
Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми