Печатников уволил главврача поликлиники [за смерть пациентки от пневмонии]

Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников уволил главврача одной из поликлиник города за смерть пациентки от пневмонии. Соответствующее решение он принял на конференции по разбору летальных случаев в Северо-Западном округе столицы. По словам Печатникова, за три недели болезни медики не сделали пациентке ни рентгенографию легких, ни анализ крови.
Печатников уволил главврача поликлиники [за смерть пациентки от пневмонии]
Леонид Печатников. Кадр "3 канала", архив /
1 минута

Главного врача одной из московских поликлиник уволили за смерть пациентки от пневмонии. Как сообщает "Российская газета", соответствующее решение принял руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Глава департамента провел в Северо-Западном округе Москвы клиническую конференцию, которые посвящены разбору летальных случаев. Участковый терапевт одной из окружных поликлиник докладывала о 60-летней пациентке, умершей от пневмонии. Во время болезни врач регулярно навещала женщину и назначала ей лекарства. Несмотря на это, пациентка скончалась спустя две недели.

"Разобранный случай демонстрирует глубину нашего профессионального падения", - заявил Печатников. Он добавил, что медики не только не сделали пациентке рентгенографию легких, но даже не взяли у нее кровь на анализ. В связи с этим прямо в ходе конференции Печатников уволил главного врача медучреждения, которому была прикреплена умершая.

Глава департамента здравоохранения призвал врачей к ответственности за каждого пациента. "Если раньше разбирались лишь случаи жалоб на действия врачей, то теперь мы сами выявляем дефекты нашей профессиональной деятельности и делаем соответствующие выводы", - добавил он.

Окружные клинические и клинико-анатомические конференции стали проводиться в Москве в сентябре 2011 года после того, как в городском департаменте здравоохранения завершилась реформа управления. В результате вместо окружных управлений здравоохранения были созданы дирекции по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения.

Главной целью реформы стало объединение больниц и поликлиник каждого округа под единым началом. Ранее поликлиники подчинялись окружным управлениям здравоохранения, а стационары - соответствующему департаменту города.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми