Пенсионер из Златоуста подал в суд на продавцов [прибора для повышения потенции]

82-летний житель Златоуста подал в суд на компанию, продавшую ему аппарат для повышения потенции "Ермак". Истец требует вернуть деньги за аппарат, поскольку продавцы прибора ввели его в заблуждение относительно заболеваний, которые якобы излечиваются с его помощью. Представители ответчика в суд не являются. В настоящее время реальное местонахождение компании устанавливают с помощью налоговых органов.
Пенсионер из Златоуста подал в суд на продавцов [прибора для повышения потенции]
Аппарат "Ермак". Фото из блога пользователя liveinternet goodnews /
1 минута

82-летний житель Златоуста подал в суд на компанию, продавшую ему аппарат для повышения потенции "Ермак". Сообщение об иске опубликовано на сайте Златоустовского городского суда.

Согласно исковому заявлению, мужчина 1929 года рождения услышал рекламу аппарата "Ермак", распространявшуюся одной из челябинских компаний. Позвонив по указанному телефону, пострадавший спросил, помогает ли этот прибор при недержании мочи, и получил утвердительный ответ.

Первоначально пенсионера уговаривали купить "Ермак" за 100 тысяч рублей, однако поскольку таких денег у него не было, продавцы снизили цену до 52 тысяч.

В тот же вечер на дом к мужчине приехал представитель фирмы. Они привез аппарат и показал, как им пользоваться. Схема применения показалась пенсионеру слишком сложной, и он решил отказаться от покупки. Однако продавец настаивал, и в конце концов покупатель оплатил заказ.

Прочитав впоследствии инструкцию по применению "Ермака", пострадавший обнаружил, что она полностью посвящена лечению импотенции, а недержание мочи там не упоминается. После этого пенсионер подал в суд на продавцов. Как указывается в исковом заявлении, улучшать потенцию истец не собирался. При этом на покупку ненужного ему прибора он потратил все свои сбережения.

Судебные заседания по данному делу неоднократно откладывались в связи с неявкой ответчика. Повестки, направленные судом в адрес фирмы-ответчика, были возвращены в суд с пометкой "адресат не значится". Телефонный номер, указанный в инструкции к аппарату, не отвечает. Сейчас челябинских торговцев "Ермаком" пытаются найти через налоговые органы.

Очередное судебное заседание по иску пенсионера назначено на 21 февраля.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми