Новость
07 сентября 2001, 00:00
Пицца защищает кожу от вредного ультрафиолета
Немецкие ученые установили, что пицца защищает кожу от вредного воздействия солнечного света. Оказалось, что в пицце удачно сочетаются различные продукты, препятствующие повреждению клеток кожи ультрафиолетовым излучением. Защитный эффект одной пиццы сохраняется около двух недель, после чего нужно принять новую порцию.

Фото с сайта www.sriwani.com.my
/
1
минута
Впервые доказано, что обычные пищевые продукты могут так влиять на кожу. Всего сорок граммов томатов и оливкового масла в день втрое повышают устойчивость кожи к облучению. Авторы исследования подчеркивают, что томаты обеспечивают "фоновое" защитное действие, поэтому следует использовать и солнцезащитные кремы.
По словам ученых, полезный эффект одной пиццы сохраняется около двух недель, после чего нужно принять новую порцию.

Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа

Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию