По факту отравления детсадовцев "Клофелином" возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело после отравления "Клофелином" трех воспитанниц детского сада. По информации регионального управления СКП РФ, дать оценку обстоятельствам происшествия невозможно без проведения следственных действий. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
По факту отравления детсадовцев "Клофелином" [возбуждено уголовное дело]
Изображение с сайта kugarov.ru /
1 минута

Правоохранительные органы Екатеринбурга возбудили уголовное дело по факту отравления "Клофелином" трех воспитанниц детского сада, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Три девочки в возрасте 3-4 лет 23 июня 2010 года заснули на скамейке во время прогулки на территории детского сада номер 156 "Рябинка". После осмотра медицинской сестрой дошкольного учреждения девочки были госпитализированы в екатеринбургскую детскую больницу номер 11 с диагнозом "острое медикаментозное отравление". В ходе осмотра места происшествия за оградой детского сада была обнаружена упаковка таблеток "Клофелин" (клонидин). 25 июня пострадавшие были выписаны из больницы, в настоящее время они продолжают посещать детский сад.

В отношении заведующей детсадом "Рябинка" было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений), так как она своевременно не сообщила об инциденте в прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора. Кроме того, по результатам проверки, выявившей нарушения санитарных норм в дошкольном учреждении, прокуратура возбудила дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства).

Согласно сообщению СКП, дать оценку обстоятельствам происшествия невозможно без проведения следственных действий. В связи с этим следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми