Полиция не стала заводить уголовного дела против наркомана, напавшего на фельдшера скорой

По словам сына фельдшера Евгения, лицо его отца пришлось собирать по кусочкам, а в череп установили 6 титановых пластин.
Полиция не стала заводить уголовного дела против наркомана, напавшего на фельдшера скорой
Дмитрий Новоселов. Фото: Province.ru /
2 минуты

В конце июня на одного из сотрудников станции скорой медицинской помощи в Рязани напал пациент. Врачей к больному, который, как позже выяснилось, страдал наркотической зависимостью, вызвала его мать. Она попросила медиков успокоить ее сына — ввести ему наркотик, но бригада отказалась. Пока врач на кухне беседовала с женщиной, молодой человек, который и до этого вел себя агрессивно, набросился на водителя-фельдшера Дмитрия Новоселова, пробив ему голову гантелью. Фельдшер крикнул своей коллеге, чтобы та вызвала полицию и, несмотря на травму, вместе с двумя женщинами скрутил нападавшего.

Читайте еще:

На пульт диспетчера скорой помощи в Анапе поступил звонок от сотрудников полиции, которые просили помочь молодому человеку, находившемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Бригада в составе врача и фельдшера выехала по указанному адресу.

Потерпевшего доставили в областную больницу. Ему требовалась срочная операция — несколько переломов в области виска, перелом носовой перегородки, деформация скулы и глаза. Местные специалисты вызвали помощь из столицы — и в результате хирургическое вмешательство, которое длилось около 5 часов, проводил Павел Деменчук из Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Челюстно-лицевой хирург, который также работает ассистентом кафедры рязанского медуниверситета, после рабочего дня сел на мотоцикл и выехал в Рязань, чтобы помочь пострадавшему коллеге. По словам сына фельдшера Евгения, лицо его отца пришлось собирать по кусочкам, а в череп установили 6 титановых пластин.

Сейчас Дмитрий Новоселов идет на поправку, хотя на полное восстановление потребуется длительное время. Кроме работы на скорой помощи, он также пилотирует самолет — занимается опрыскиванием полей, поиском мест несанкционированной вырубки леса и просто катает туристов. Из больницы мужчина уже выписан и теперь долечивается в домашних условиях.

Евгений Новоселов рассказал, что ни агрессор, ни его мать даже не извинились за произошедшее — зато уже успели посетить психиатрическую клинику, где, по мнению сына медика, пытались признать молодого человека невменяемым. В полиции состава преступления в действиях нападавшего не нашли и в возбуждении уголовного дела отказали. Отец и сын планируют обратиться в прокуратуру.

Источник:

Еще чуть-чуть – и удар пришелся бы в висок, тогда я бы остался лежать в той самой квартире, – сказал Дмитрий НОВОСЕЛОВ. – Все произошло в считанные секунды. Я бывший офицер, в «скорой» работаю уже 11 лет и всегда учу своих коллег, чтобы они никогда не выпускали из поля зрения таких пациентов. А тут сам отвлекся на несколько секунд… В этот момент молодой человек вскочил с кровати, побежал в угол комнаты, схватил гантель и ударил меня. И тут я увидел, что он замахивается второй раз. Я понимал, что вторым ударом он меня точно убьет, а потом, возможно, примется и за моих коллег. А жить-то хочется! Каким-то образом я выбил у него гантель, скрутил и удерживал до приезда полиции. Позже выяснилось, что молодой человек состоит на учете в наркодиспансере и несколько лет употребляет «спайсы».

Мещерская сторона
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми