Полтавченко закрыл тему 31-й больницы

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Городская клиническая больница №31 останется на своем месте и не станет медицинским центром для судей высших судов. Вопрос по медучреждению окончательно закрыт, вместе с тем открывается перспектива строительства городского гематологического центра.
Полтавченко [закрыл тему 31-й больницы]
Георгий Полтавченко. Кадр "Первого канала". /
1 минута

На встрече с депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга, которая состоялась 9 февраля, губернатор города Георгий Полтавченко заявил о том, что "вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет", сообщает в субботу интернет-газета РБК daily.

По словам Георгия Полтавченко, он также дал распоряжение вице-губернатору Ольге Казанской рассмотреть вопрос о строительстве городского гематологического центра. "Сейчас мощность гематологического отделения 31-й больницы – 35 коек. Это очень мало. Городу нужен полноценный гематологический центр", -  сказал губернатор.

"Депутаты поддерживают решение города о создании современного многофункционального гематологического центра в #спб", - написал в своем микроблоге в Twitter руководитель пресс-службы городской администрации Андрей Кибитов (@Kibitov_Andrey). "Новый гематологический центр, который будет проектировать город, никак не повлияет на судьбу 31 больницы. Там все останется неизменно", - сообщил он. 

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров пояснил, что для высших судебных инстанций клиника будет построена за счет средств федерального бюджета, в ней смогут лечиться и петербуржцы.  

О возможном перепрофилировании ГКБ №31 Петербурга для организации медицинского обслуживания переезжающих из Москвы членов Верховного и Высшего арбитражного судов сотрудники лечебного учреждения узнали в конце 2012 года.

В защиту больницы, где находится уникальное отделение детской онкогематологии, выступили известные общественные деятели, петербургский омбудсмен Александр Шишлов, РПЦ, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Петиция, размещенная в интернете, за несколько дней собрала свыше 90 тысяч подписей. 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, находясь в начале февраля в Санкт-Петербурге, заявила о том, что для строительства клиники, обслуживающей судей высших судов, "будет выделена отдельная земля", и ни одно из лечебных учреждений города в связи с  федеральным проектом переезда судов из Москвы преобразовано не будет.    

 

Комментарии Cackle
У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения Эпидемия У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения
Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ Эпидемия Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми