Новость

Помогите Артёму!

14-летний Артём Зайцев из Калуги страдает хроническим гепатитом В. Мальчик заразился вирусом, когда проходил терапию по поводу острого лимфобластного лейкоза. Сейчас ему необходим курс лечения с использованием препаратов Энтекавир (Бараклюд) и Урсофальк на общую сумму 349 334 рублей 70 копеек.
Помогите Артёму!
Артем Зайцев /
2 минуты

В четыре года у Артема Зайцева из Калуги врачи обнаружили смертельное заболевание – острый лимфобластный лейкоз, иными словами, рак системы кроветворения, или, как говорят в народе, белокровие. У мальчика произошла мутация стволовой клетки крови, из-за чего она не могла развиться в зрелую клетку. Незрелые клетки начали вытеснять из крови нормальные и проникать во все ткани и органы.

Маленькому Тёме пришлось пройти через страдания и муки борьбы за свое здоровье и жизнь. Пункции, труднопереносимые детским организмом курсы полихимиотерапии, осложнения в виде опасных инфекционных и грибковых заболеваний – все эти и многие другие тяжелые последствия болезни и борьбы с ней испытал Артем. Но самое главное – он победил смерть.

Сейчас Артему уже 14 лет. И хотя медики говорят, что рецидив заболевания маловероятен, в период лечения рака с применением сильнодействующих препаратов организм ребенка лишился иммунитета – защиты от различных заболеваний. Именно в этот период Артем заболел хроническим гепатитом В.

Вот уже много лет Артема мучают тупые боли в правом подреберье. У мальчика увеличена печень. Если не лечить это заболевание, клетки печени постепенно будут замещаться соединительной тканью. Это приведет к циррозу и вновь появится риск развития рака, на этот раз – печени.

Артем не сдался перед раком, а уж гепатит мальчик и подавно намерен победить. Он старательно учится в школе, увлекается музыкой, играет на гитаре и мечтает создать свою инструментальную группу. Одним словом, Артем старается жить полноценной жизнью, превозмогая боль и недуг. И только его мама знает, как тяжело все это дается ее сыну, какая тонкая грань отделяет его здоровье от болезни.

Чтобы поддержать здоровье мальчика и избежать риска возвращения страшного заболевания, врачи назначили Артему курс противовирусной терапии с использованием препаратов Энтекавир (Бараклюд) и Урсофальк импортного производства. Их он должен принимать каждый день. Но это очень дорогие лекарства. Общая стоимость препаратов, необходимых для лечения Артема, составляет огромную для его мамы, которая одна воспитывает сына,  сумму – 349 334 руб. 70 коп.!

Не хочется даже думать о том, чем может закончиться промедление с лечением, если никто не поможет Артему.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Артему Зайцеву, перечислить средства на его лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Платежи в адрес Артема Зайцева принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Артему Зайцеву

Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495

 

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Артему Зайцеву и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми