Препараты для [больных раком детей появились в НИИ детской онкологии]

Проблема с нехваткой противоопухолевых и противогрибковых лекарств для больных раком детей в НИИ детской онкологии и гематологии разрешилась. Все необходимые препараты поступили в больницу. Часть из них медучреждение закупило на деньги, полученные от благотворительных фондов, остальное — на выделенные государством средства.
Препараты для [больных раком детей появились в НИИ детской онкологии]
Георгий Менткевич. Изображение с сайта miloserdie.ru. /
1 минута

Разрешилась проблема с нехваткой лекарственных средств для больных раком детей в НИИ детской онкологии и гематологии, сообщает РИА Новости. По словам заместителя руководителя НИИ детской онкологии по лечебной и научной работе Георгия Менткевича, все необходимые препараты уже поступили в больницу.

"Онкоцентр получил средства, объявил аукционы, небольшое количество было куплено благотворительными фондами. Сейчас препараты практически все есть, ситуация в этом плане нормализовалась", - пояснил Менткевич.

В феврале 2012 года в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Блохина возник дефицит противоопухолевых и противогрибковых лекарств. Профессор Менткевич обратился за помощью в благотворительный фонд "Настенька" с просьбой выделить на закупку необходимых детям препаратов три миллиона рублей.

По мнению Менткевича, дефицит лекарств был связан с несколькими обстоятельствами: закупкой российских аналогов вместо зарубежных препаратов, проблем с приобретением зарубежного лекарства, производство которого было временно приостановлено, несвоевременным перечислением денежных средств на закупку препаратов, а также с новогодними каникулами.

Ранее в интервью "Московским новостям" директор онкоцентра Михаил Давыдов объяснял возникший дефицит затянутыми сроками проведения аукционов. По его словам, РОНЦ получил на приобретение лекарств 800 миллионов рублей в середине февраля 2012 года и не успел закупить необходимые препараты. Законодательство отводит на проведение аукционов 45 дней.

Сейчас онкоцентр отвечает на запрос Минздравсоцразвития о причинах сбоя в обеспечении детей лекарствами, который поступил в лечебное учреждение в начале марта.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми