Corp

Пресс-конференция «Платиновая унция 2013»

Пресс-конференция «Платиновая унция 2013»
4 минуты
17 декабря 2013 года в отеле «Националь» состоялась пресс-конференция, посвященная началу ежегодного отраслевого конкурса «Платиновая унция».
 
Всероссийский открытый конкурс «Платиновая унция 2013» станет уже 14-ой по счету главной фармацевтической премией, присуждаемой профессионалам отрасли.  
 
«Платиновая унция» давно стала знаком качества для специалистов фармотрасли, ведь именно здесь в очередной раз будут названы лучшие дистрибьюторы, российские и зарубежные производители лекарственных средств, аптечные сети и бренды. 
 
Впрочем, по доброй традиции, конкурс не только подводит итоги уходящего года, но и намечает будущие векторы развития российского фармацевтического рынка.
 
Номинации и подноминации
 
1. Вектор года
 
Проект года (на основании заявки) - проект, реализованный в прошедшем году и оказавший позитивное влияние на фармацевтический рынок.
(Заявку в данной номинации можно будет заполнить на сайте www.uncia.ru).
 
Лонч года - вывод на рынок нового продукта, а также вывод старого продукта на новый рынок, который сопровождается маркетинговыми и рекламными действиями с целью информирования целевой аудитории, создания интереса и стимулирования спроса.     
 
2. Динамика года - бизнес-проект, показавший максимальную динамику за прошедший год. Победитель определяется на основании данных аналитических компаний за 2013 год.   
 - Динамика года (по торговым маркам)
 - Динамика года (по компаниям)
{#vrez.58362}  
4. Препарат года
 
-  Безрецептурный препарат
 - Инновационный препарат
 - Генерический препарат
 
5. Аптека года
 
- Аптека года
- Аптечная сеть
- Региональная аптечная сеть
 
6. Работодатель года (он-лайн голосование на www.hh.ru)
 
7. Компания года
- Иностранный производитель ЛС 
- Российский производитель ЛС 
- Дистрибьютор ЛС
 
 
Актуальные темы
 
Открывая пресс-конференцию, Председатель Организационного комитета «Платиновой унции» Юрий Крестинский рассказал, что в этом году ряд номинаций конкурса претерпел изменения. Так, в номинацию «Препарат года» были добавлены две подноминации: «Инновационный препарат» и «Генерический препарат». В то же время, другую подноминацию - «Рецептурный препарат» - жюри конкурса решило исключить. Вопрос о том, сохранится ли в текущем году номинация «Персона года» пока остается открытым.
 
Также внесены изменения в процедуру голосования: в этом году она будет полностью проходить в онлайн режиме. В каждой анкете будет представлена вспомогательная информация с данными от компании IMS. Заявку в номинации “Проект года» в этом году также можно будет заполнить на сайте www.uncia.ru.
 
В состав Оргкомитета конкурса вошли аналитические компании IMS, DSM Group, Сegedim, Synovate Comcon, а также интернет-портал Нeadhunter, Институт развития общественного здравоохранения и газета «Фармацевтический вестник». Организатором мероприятия выступает коммуникационное агентство «Аарон Ллойд».
 
Касаясь методики выбора номинантов и определения победителей, Юрий Крестинский отметил, что, как и прежде, она будет прозрачной.
 
Конкурс будет проведен в два этапа. С 23 декабря по 13 февраля пройдет сбор заявок и голосование экспертов. После этого будут определены основные номинанты и сформированы шорт-листы: их экспертный совет рассмотрит на втором этапе (с 20 февраля по 20 марта). С 24 марта по 10 апреля официальный аудитор конкурса компания  Ernst & Young проверит итоги «Платиновой унции 2013». Финальная церемония награждения состоится в Москве 17 апреля.
 
На пресс-конференции также были затронуты некоторые актуальные темы российской фармацевтической отрасли. Генеральный менеджер IMS Health по России и СНГ Николай Демидов выступил с докладом «Тревожные сигналы для российского фармрынка летом 2013 года: дальше хуже или дальше только лучше?». Он озвучил долгосрочный прогноз компании, согласно которому отечественную фармотрасль в ближайшие годы ждет 10-процентный рост в денежном выражении. «В ближайшие 5 лет розничный рынок вырастет на 12, 5 процентов, его государственная часть - на 6-7 процентов. Прогноз сделан с учетом, что парадигма реализуемых госпрограмм сохранится», - рассказал он.
{#vrez.58364}  
Николай Демидов добавил, что основные драйверы роста фарминдустрии будут зависеть от потребительской способности населения и покупательной способности российского бюджета. 
 
Директор по синдикативным исследованиям Synovate Comcon Юлия Ветошкина в докладе «Отражение проблематики регуляторных изменений в системе здравоохранения в комплексе исследований компании Synovate Comcon» отметила, что в обществе растет общая тенденция более внимательного отношения к здоровью. По ее словам, конечные потребители стали чаще приобретать профилактические лекарственные средства и товары для ухода за здоровьем из сектора lifestyle. 
 
Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк представил доклад «Аптека и лекарства». Он привел статистику продаж аптек за 9 месяцев 2013 года, согласно которой 82 процента продаж составили лекарственные средства, 18 процентов продаж пришлось, главным образом, на БАДы, косметику и средства гигиены. 
 
Сергей Шуляк также отметил, что в денежном отношении наибольший прирост за 2013 год в аптеках продемонстрировали изделия медицинского назначения – динамика здесь составила порядка 57 процентов. 
 
Заканчивая пресс-конференцию, посвященную открытию конкурса «Платиновая унция-2013», Юрий Крестинский рассказал о своих пожеланиях для фармацевтической отрасли на будущий год. Он выразил надежду, что в 2014 году государственная поддержка фарминдустрии останется на высоком уровне. А также напомнил о необходимости внедрения в России пилотных проектов по лекарственному страхованию. По его словам, полноценная реализация данного проекта невозможна без структурных реформ в фармотрасли.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми