Причиной вспышки сальмонеллеза в Нидерландах и США стал копченый лосось

Копченый лосось производства компании Foppen стал причиной вспышки сальмонеллеза в Нидерландах и, возможно, в США. За последние несколько недель после употребления в пищу зараженного штаммом бактерии Salmonella Thompson лосося в Нидерландах заболели, по меньшей мере, 200 человек, а в США - 85. Однако эксперты не исключают, что число инфицированных может быть значительно больше.
Причиной вспышки сальмонеллеза в Нидерландах и США стал [копченый лосось]
Фото с сайта intrafish.com /
1 минута

Копченый лосось производства голландской компании Foppen, как полагают, стал причиной вспышки сальмонеллеза в Нидерландах и, возможно, в США.

Как сообщает AP, ссылаясь на данные голландского Института общественного здравоохранения, за последние несколько недель после употребления в пищу зараженного штаммом бактерии Salmonella Thompson лосося в стране заболели, по меньшей мере, 200 человек. Однако, как заявил BBC представитель ведомства, эта цифра является лишь верхушкой айсберга, реальное число инфицированных может быть гораздо больше. Продукция Foppen поставлялась во все торговые сети страны, включая наиболее популярные ритейлеры.

В США, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), начиная с 1 июля в 27 штатах выявлено 85 случаев заражения тем же штаммом бактерии, что и в Нидерландах. По словам представителя CDC, вне эпидемии эта цифра в это время года обычно бывает на уровне 30 случаев. В настоящее время CDC изучает возможную связь между вспышкой сальмонеллеза и продукцией компании Foppen, которая поставлялась в супермаркеты американской сети CostCo.

В настоящее время потенциально опасная для здоровья продукция Foppen отозвана с рынка до завершения расследования. Под подозрение попала линия по обработке рыбы на одном из принадлежащих компании заводов, расположенных в Греции.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми