Принципиально новые пищевые добавки уничтожат лишние килограммы
"Принцип использования новых диетических приправ практически аналогичен ароматерапевтическим методам коррекции повышенного аппетита",- говорит профессор Тиссайдского университета Джанет Бэйнбридж. Порошковидные приправы будут обеспечивать чувство удовлетворения от приема даже довольно небольшого количества пищи, а также позволят организму человека оптимизировать усвоение липидов и углеводов, препятствуя отложению подкожного жира.
По мнению профессора, появление на рынке таких средств для коррекции аппетита и обмена веществ возможно уже в недалеком будущем. "Обязательным условием коммерческой доступности новых приправ должна быть уверенность в их полной безопасности для здоровья людей. А для этого потребуются тщательные предварительные испытания",- подчеркивает доктор Бэйнбридж.